Чего нельзя просить даже у Бога

09.04.2018

История случилась с моей соседкой по двору.

Оля пусть и была хорошей бабой, но уж больно едкой и завистливой. Был у неё отличный парень: симпатичный и при деньгах. Долго, он терпел Олю, но всему есть предел. Разругавшись, он ей пообещал, что больше они не увидятся, а через неделю, он уехал на заработки на Север.

Вроде пора бы и забыть его, да Оля не унималась. Поливала его грязью при первой же возможности. Ходила по бабушкам, привораживала, названивала на телефон - ничего не помогало.

Тогда она с дуру реши у Бога просить, чтоб парень к ней вернулся. Около месяца она каждый день ходила в церковь, ставила свечки и просила, чтобы любимый вернулся. Не даром же говорят в народе: "Бог все видит". Всевышний знал, что нисколько Оля то его не любила, лишь из-за злобы своей и ходила.

Вовремя одной из молитв к ней подошёл священник и сказал, что напрасно она ходит о любви просить, когда сама полюбить не способна. Такими поступками только Отца и гневит. Оля ответила, что все-равно будет как ей угодно.

Через несколько дней рассудок её помутнился. Она вообразила, что парень вернется, если она покажет Богу свою настоящую веру. Вот Пошла к церкви пороги обивать. Целый день там стояла, только ночевала дома.

Бывало стоит себе стоит, да как начнет молитвы кричать на всю округу. Ещё немного и точно бы в психушку слегла.

Наблюдал за ней батюшка и не выдержал: "Дура, уже сколько мужиков пропустила из-за злобы своей и гордыни, так и умрешь, моля, чтобы хахаль твой вернулся!"

Обидно Оле после этих слов стало, да ещё и от священника. Успокоилась и характером изменилась, а года через пол уже и замуж выскочила.

Вот так вот и самые упертые смирению учатся.

Спасибо за внимание! Если вам понравилась история подписывайтесь и ставьте лайк, обещаю радовать Вас и дальше