Друг детства

06.04.2018

Никому не рассказывала, но раз уж анонимно то так и быть. Произошла эта история ещё до школы. У меня был очень хороший друг, звали его Артем. Мы с ним подолгу играли, гуляли во дворе. Он часто ходил ко мне в гости.

Летом он жил в деревне, а осенью возвращался обратно в город. Помню в один из августовских дней я пошла звать Артема на прогулку. Он долго отнекивался, говорил, что ему пора, но все же согласился. Только с условием, что вернётся до заката.

Мы долго играли у пруда, напрочь забыв о времени. Спохватились, когда солнце уже было готово вот-вот скрыться за горизонтом. Тема запаниковал, но я сказала, что если поспешим, то успеем. Помню, неслись со всех ног, но вроде почти и добежали до его дома как земля двор охватили сумерки.

"Вот и все Ксюша, больше мы с тобой не поиграем" - сказал грустно Артем у меня за спиной.

Когда я обернулась его уже не было. Тогда это меня не сколько не напугало. Я пошла к нему домой. Сколько не стучала в дверь, никто не открыл.

На следующий день я попросила маму, чтобы она попросила родителей Артема его не наказывать. Мать только развела руками. Ни о каком Артёме она будто и не знала вовсе! Я, объяснила кто это и где живет.

Внимательно посмотрев на меня она сказала, что ещё давно в том доме жила семья. Как то их ребёнок вышел на прогул и не вернулся. Думали, что его похитили. Они уехали ещё 5 лет назад, а сейчас там никто не живет.

Уже спустя годы, Мама рассказала мне, что в детстве я была очень странной девочкой. Могла по долгу разговаривать и общаться сама с собой.

Спасибо за внимание! Если вам понравилась история подписывайтесь и ставьте лайк, обещаю радовать Вас и дальше
ПОДДЕРЖАТЬ КАНАЛ