Фамильный особняк

06.04.2018

Мы всегда жили большим семейством. Постепенно все изменилось. Дети выросли и уехали в город. Родителей я похоронила. Вот и остались мы с мужем вдвоем.

Работает он сутки через, так что я частенько остаюсь дома одна. Не подумайте, что пожилая женщина от скуки и глупости придумывает, но в последнее время в доме начали твориться странные вещи.

Как то я проходила мимо кухни и увидела там девушку возле раковины. Она мыла посуду. Я сразу даже сообразила, что произошло. Когда вернулась и посмотрела снова там уже никого не было.

Другой раз я услышала топот и скрип пола на втором этаже. Будто бы дети бесятся. Поднялась - никого. Постукивания, ахи и вздохи, то и дело ночью разносятся. Бывает, будто эхом до меня доносится детский смех.

Порой и из комнаты выходить страшно: мало ли увижу, что-то не то. Мужу говорю. Он смеётся: мол старая ты баба, только и придумываешь.

Недавно приснился мне сон. Возле кровати моей сидит печальный такой дедушка. Я спросила у него, чего грустит. Он ответил, что раньше много у него детей было, а теперь разъехались. Вот и остаётся, что только былое вспоминать.

Проснулась я со странными чувствами. Ведь не может же грустить? Ведь не может?

Спасибо за внимание! Если вам понравилась история подписывайтесь и ставьте лайк, обещаю радовать Вас и дальше
ПОДДЕРЖАТЬ КАНАЛ