Легенда о бродячем озере

09.04.2018

Много я слышала историй вовремя, моих путешествий по России, но с этой не может сравниться ни одна.

Ещё в древней Греции существовал миф о реке Стикс. Эта река соединяла царство живых с царством мертвых. Каждому мертвому в конце своего пути суждено было переплыть эту реку. Хотя это всего лишь легенда.

Здесь речь пойдет о истории, что я слышала в одной из Уральских деревень. Поговаривают, что для отчаявшихся людей есть особое место, где они могут последний раз увидится со своими близкими. Попасть в него специально нельзя, судьба сама должна привести туда.

Озеро, о котором мне рассказывали ничем не отличается от обычного, так что по ошибке там и заночевать можно. Лишь в определенные часы "тени" со всей округи начинают собираться у озера. В этот момент, если взглянуть туда, можно увидеть танец человеческих силуэтов.

В этот момент, нужно сосредоточиться на потерянном человеке и он обязательно придет посмотреть на тебя. Дальше выбор уже за тобой: либо попрощаться в последний раз, либо соединиться с ним в водах. Да только обратно уже не выйдешь.

Озеро не любит, когда на него смотрят и через несколько минут ты обязательно провалишься в сон. Один из рассказчиков, говорил, что видел там свою покойную жену, со смертью которой долго не мог смириться, а на утро проснулся как ни в чем не бывало на опушке леса.

Эта последняя встреча, помогла ему обрести покой.

Спасибо за внимание! Если вам понравилась история подписывайтесь и ставьте лайк, обещаю радовать Вас и дальше
ПОДДЕРЖАТЬ КАНАЛ