Сила молитвы

30.03.2018

Эту историю я услышала на вокзале, когда ждала поезд. Дальше со слов рассказчика.

"Разругался я с девушкой. Что называется в драбадан. Собрал вещи и поехал домой. Жил я в другом городе, расстояние было приличным. То ли от злости, то ли от глупости не рассчитал топливо.

Вот и встал за 20 км от города, около глухого леса. Страшновато, на трассе никого. Ну думаю тут и заночую, а днем что-нибудь придумаю. Через 2 часа проснулся от странного шума: кто-то шуршал возле машины.

Посветил - никого. С машины выйти побоялся, мало ли звери какие-нибудь. Сидел я прислушивался около 10 минут. Думал, что почудилось, как вдруг под окном услышал чье-то тяжелое дыхание.

"Ей, есть тут кто!" - крикнул я, но мне не ответили. Дыхание только участилось. Раздался отвратительный скрежет метала.

Тут уже я не на шутку испугался. Начал кричать бессвязный бред. Походу, это было моей ошибкой. Множество шорохов послышалось вокруг автомобиля. Но как бы я не светил, никого разглядеть мне не удалось.

Машина скрипела и покачивалась. Я просто ошалел от паники. Скажу честно, никогда не молился до этого. Даже Отче Наш не знаю. Но когда тебя так прижимает, ничего другого на ум и не приходит.

Зажмурив глаза я не останавливаясь мямлил "Боже помоги". Автомобиль перестал трястись, а где-то неподалёку раздался скрип тормозов. Я выглянул в окно: из небольшого грузовичка ко мне на встречу шёл мужчина.

Увидев моё напуганное лицо, он сразу предложил мне подкинуть меня до города. Я согласился.

Я долго не решался, но все же рассказал, что со мной произошло. На моё удивление, он не подумал, что я сошёл с ума. Водитель сказал, что давно уже слышал, о чем то таинственном в этих местах. Он рассказал мне, что пару лет назад недалеко от места, где он меня подобрал бесследно пропала целая семья.

Спасибо за внимание! Если вам понравилась история подписывайтесь и ставьте лайк, обещаю радовать Вас и дальше.