Советские тайны

В нашем городе есть старый дом. Построен он был ещё при Cталине, а может и раньше. В 30-х годах там располагался какой-то орган, а сейчас живут люди.

Старшая по дому - одназ из моих хороших знакомых и рассказала мне эту историю.

"По своей работе мне очень часто приходится спусткаться в подвал. Не подумайте, что там как в какой-нибудь хрущевке. Это полноценный этаж, с коридором и кабинетами. Многие ходы там замурованы. Мимо открытых я стараюсь пробегать очень быстро.

Дело в том, что пару раз мне казалось, что я слышу чьи-то голоса. Я старалась об этом не думать, все списывала на воображение.

Прошлой весной жильцы мне пожаловались, что начались проблемы с водой. Я решила спуститься и проверить все ли нормально с трубами. Все было нормально, но когда я возвращалась обратно, то увидела как мерцает свет в одном из "кабинетов".

Любопытство взяло верх над страхом и я решила заглянуть туда. Пустая комната, посреди которой болталась лампа. Ничего необычного. Потом свет погас...

В углу комнаты жалась девушка, а возле неё стоял мужчина в форме. Я не могла услышать их разговора, но судя по всему он угрожал её. К тому же мужчина размахивал пистолетом. Он схватил девушку под локоть и поволок в мою сторону.

Я остолбенела от страха, но включился свет и фантомы исчезли. Через пару секунд я уже пулей неслась из подвала. Одна я туда больше не ходила.

P.S. Поспрашивав у старожилов, я узнала, что раньше этот дом использовался как неофициальный штаб НКВД. Здесь часто проводили "допросы с пристрастием".

Спасибо за внимание!
Если вам понравилась история подписывайтесь или ставьте лайк, обещаю радовать Вас и дальше.