Настоящий город - призрак

Всем доброго времени суток! Сейчас я хочу поведать вам одно жутковатое месте, а именно: поселок, который по праву можно называть "призраком", расположенный в Республике Коми.

Тундра всегда славилась плодоносной добычей угля. Окрестности Воркуты не стали тому исключением. Так, в эпоху Советского Союза в тех местах начали возводить шахты, а также их "поселки-спутники". Таких объектов в тех окрестностях было несколько. Они образовали "Воркутинское Кольцо".
Бывший населенный пункт, о котором мы говорим находится между поселками "Северный" и "Промышленный". Он Возник при возведении шахты № 29 в 1948 г. На протяжении всего времени эти места была неразрывно связанны, ведь там жили работники шахты и их семьи.
Однако, после распада СССР, по понятным всем причинам производство стало. Люди начали уезжать из поселков. Вскоре они стали полностью заброшенными.

Раньше, это был Дом Культуры.
Раньше, это был Дом Культуры.

Как красиво смотрятся, эти забытые Богом строения, на фоне бескрайней и могучей тундры.
Как красиво смотрятся, эти забытые Богом строения, на фоне бескрайней и могучей тундры.

Сейчас, это руины.
Сейчас, это руины.

От себя хочу добавить, что таких мест по всей России тысячи. Они несут частичку великой нашей истории.

P.S. Дорогой читатель, если тебе была интересна эта статья, подписывайся на мой канал, ставь лайк, впереди у нас с Тобой куча интересных мест! Спасибо, что прочитал до конца.