Залезли в секретную лабораторию СССР

Всем привет. Сегодня мы отправимся в реально крутое место, которое в настоящее время полностью заброшено, а в эпоху "Союза" было под грифом "секретно."

Немного предыстории. Все началось с того, что я отправился к другу в Воронеж. Там он познакомил меня со своей компании, в числе которой был историк-краевед. Как-то раз мы очень хорошо разговорились, я поведал ему о своей любви к заброшенным местам времен СССР. Как только он это услышал, "загорелся" и с энтузиазмом начал мне рассказывать о подобных местах в Воронеже. Выяснилось, что наши интересы совпадали. Речь зашла об одном научно - исследовательском институте, построенном в далеком 1969 году в пригороде Воронежа. Дело в том, что его история окутана мрачной занавесью тайн даже для краеведа. Из всей информации, которой ему удалось раздобыть, было ясно, что это учреждение в Советское время трудилась во благо "оборонки". И разрабатывало настоящее химическое вооружение. Очень любопытно.

"Но что же случилось с ним потом?" - поинтересовался я.

Мой товарищ приятель рассказал, что это предприятие функционировало вплоть до 1999 года. Далее, было распоряжения о его сносе, но по странным обстоятельствам один корпус трогать не стали. Поговаривают, что это одна из шести лабораторий. Сейчас это место под охраной. Но что нам, городским исследователям и любителям поиска приключения на свою пятую точку эта мелочь?

На следующую ночь мы садимся в машину и начинаем двигаться к цели. Начало авантюре положено. Прибыли туда мы к рассвету. Из вещей у нас были фотоаппараты, фонари, защитная экипировка и рации. Охрана там и вправду была, но судя по всему, она сладко спала, поэтому без проблем прошли внутрь. Все входы в здание были закрыты. Спустя 5 минут мы нашли лазейку через окно. После того как залезли во внутрь, Андрей выдал нам всем респираторы. Обусловив это тем, что тут серьезные химикаты. Я это тоже почувствовал. Всюду стоял странный запах, от которого начинала кружиться голова. Теперь неудивительно, почему эту лабораторию охраняют. Тут находятся очень опасные вещества. Чтобы их вывести, нужна специальная процедура, нельзя было просто сравнять это здание с землей. Естественно, никто не захотел заморачиваться, поэтому здание стоит заброшенным не один десяток лет.

Ну что же, приступим к осмотру?

Старый Советский компьютер и химическая посуда. Очень атмосферно. Трогать руками, конечно же, ничего строго настрого нельзя.

Мы обнаружили несколько подобных знаков радиации. Дозиметра с собой не было, но задерживаться там совершенно не хотелось.

Куча пробирок, с неизвестными для меня сложными словами.

Непонятного назначения прибор. Если кто знает что это такое, напишите пожалуйста в телеграме. .

Вся растительность давно уже высохла. Время остановилось тут 19 лет назад.

Далее, произошло не очень приятная вещь. Делая кадры в одном из помещений, мне резко стало плохо, я позвал товарища, но было поздно. Я помню, как у меня все начало темнеть в глазах, я потерял сознание. Другу ничего не оставалось делать, как бежать за помощью охранника. Они вдвоем вынесли меня на улицу и привели в чувства. На наше счастье, ЧОП оказался нормальным дядькой и после 15-ти минутной лекции, о том какие мы дебилы, отпустил нас. Вызывать полицию не стал. Мне стало лучше, поэтому решили не обащаться за медицинской помощью, чтобы избежать возможных проблем. Вот такая история приключилась со мной прошлым летом.

P.S. Дорогой читатель, мне очень важен именно Ты!

Если тебе была интересна эта статья, подписывайся на мой канал,ставь лайк, что бы не пропустить кучу интересных мест, тем самым, ты даешь мне почву для развития, заранее большое спасибо.

Благодарю, что прочитал до конца.

Связь со мной в Телеграме.