Безработные россияне могут получить скидку на ОСАГО

14 May
Безработные россияне могут получить скидку на ОСАГО

Иван Сухарев, член Государственной думы, направил обращение председателю Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенсу, в котором попросил предоставить скидки на полисы обязательного автострахования для россиян, лишившихся работы по причине распространения covid-19.

Суть обращения

Как сообщает издание «РИА Новости», в своем письме депутат Госдумы пояснил, что многие россияне потеряли работу и в результате их доходы из-за ограничений, установленных в качестве мер борьбы с пандемией коронавируса, значительно снизились. Но, несмотря на это, платежи, которые требуется проводить в определенный срок, включая оплату «автогражданки», остаются обязательными. Поэтому политик попросил о рассмотрении возможности предоставления до конца текущего года скидок в размере 50% на оформление полиса ОСАГО для лиц, которые официально являются безработными.

По мнению Ивана Сухарева, предоставление скидок станет одной из дополнительных мер финансовой поддержки семьям в сложном экономическом положении.

Сохранили ли вы работу в кризис? Оставляйте ответы в комментариях! Подписывайтесь на наш канал, следите за обновлениями и записывайтесь на обслуживание авто на Uremont.
Безработные россияне могут получить скидку на ОСАГО