Слежка

3 June 2019

Вечером заказ из элитного коттеджного поселка. Садится мужчина лет 50. Хорошо одет, ухожен и преисполнен достоинства уверенного в себе и успешного человека. Заказ длинный, с двумя промежуточными остановками. Как только выехали из поселка за нами из каких-то кустов вынырнула темно синяя БМВ "семёрка". Заметил, удивился, но значения не придал.

Пока ехали к первой точке маршрута "беха" держалась за нами, то сближаясь вплотную, то отставая, но никогда не давала другой машине встать между нами. Завернули во двор к первой точке маршрута, БМВ проехала дальше. Во дворе моего пассажира уже ждали: почти такой же солидный дядька с пачкой бумаг в руках. Мой пассажир вышел, они с другом сели на лавочку детской площадки и принялись что-то обсуждать разглядывая бумаги. Это длилось минут 10, затем они попрощались, пассажир сел в машину и мы поехали дальше.

Уже через 300 метров знакомая "беха" шла за нами. Я слегка напрягся. Следующей точкой было какое-то офисное здание, в котором мой пассажир провел минут 15. Вышел, сел, тронулись. И снова через какое-то время в сумерках показались характерные фары БМВ.

- Простите, - говорю я - это не мое дело, но кажется нас сопровождают. Это ваши люди?

Пассажир обернулся, махнул рукой:

- А, эти.. да почти уже как родные...

Через какое-то время пристально посмотрел на меня:

- А ты их как срисовал?

- Ну... Есть определенные навыки. Да и они не прячутся - идут за нами почти от самого адреса, никого между нами не пускают, машины не меняют. Такое ощущение, что не столько следят, сколько психику давят...

Пассажир тяжко вздохнул:

- Это да...

И снова через паузу:

- Когда вся эта хня кончится пойдешь ко мне водителем?

- Если работа и риск будут соответственно оплачены - пойду.

Уточнять какая именно хня должна закончиться и когда не стал.

На том и поездка наша закончилась - пассажир вышел и скрылся за дверями какого-то офиса. БМВ по старой схеме проехала дальше.

Мне когда-то предлагали подобную работу: водитель, телохранитель и секретарь в одном лице. На все это квалификации у меня хватает. Предлагали полный пансион и большую зарплату, которую некогда было бы тратить ибо жить надо было в машине и в снятой для меня квартире в том же доме, где живёт хозяйка. Да, работодатель бизнес-вумен.

Тогда я от этого предложения отказался - семья, друзья, хобби. Да и работа тогда была денежная и интересная.

Сейчас бы согласился. Так что имейте в виду, рекомендуете друзьям 😀.