Как "союзник" Александр Лукашенко субсидируется от России на десятки милиардов долларов и заявляет, что ВОВ чужая война

Что будет если страну возглавит бывший председатель колхоза? Это мы можем видеть на примере Белоруссии и её лидера Александра Лукашенко. С одной стороны он крепкий хозяйственник и умело получает от России льготы и субсидии, а с другой ведёт себя совсем недостойно главы государства. Клясться в любви и верности России, а потом заявлять что и на коленях то их нагибали и под российской плёткой и войны все для них чужие , включая Великую Отечественную Войну и прочее и прочее......

Ну , а что бы не быть голословными приведём факты:

Международный Валютный Фонд в сентябре 2016 года оценивал общую поддержку белорусской экономики со стороны России в $106 млрд только за период 2005–2015 годов, или около $9,7 млрд в год. В разные годы объем «общей чистой поддержки» от России варьировался от 11 до 27% белорусского ВВП, следует из данных МВФ, предоставленных РБК. Вопрос, а что 106 миллиардов долларов для российских небогатых регионов были бы лишние? Как говорят большинство аналитиков в мире, такую поддержку Белоруссия получает за политическую лояльность российской политике.

А теперь дословно интервью казахстанскому информагентству «Хабар» от господина Лукашенко:

«Сейчас мы сами решаем эти вопросы. Мы сами распоряжаемся своей судьбой. Но самое главное - Беларусь, да и Казахстан, они ведь всегда были под чьей-то плеткой, как я часто говорю. Кто-то нами понукал, кто-то пытался на колени поставить. Особенно в Беларуси. Все эти войны - не наши войны. Отечественная война 1812 года, Наполеон прошелся до Москвы и назад вернулся через Беларусь. Все разграблено, все было уничтожено. Потом Первая мировая война. Дошли до того, что от Беларуси осталась только узенькая полосочка - часть восточных губерний отошло России, а до Минска отошли к Польше по Рижскому договору. Потом Вторая мировая война, у нас - Великая Отечественная война. Полностью Беларусь стерли с лица земли. Это не наши были войны. Мы, тем не менее, горя хлебнули. Мы в последней войне треть нашего населения потеряли. В основном гражданского населения. В чем были виноваты дети, старики?» .