Почему сталинисты победили троцкистов

17 July 2019
Почему сталинисты победили троцкистов

Власть в России после 1917 года захватили большевики. Волей случая во главе огромной империи оказались люди, которые просто подобрали власть у желеобразного Временного Правительства, неспособного не довести войну с почти уже поверженной Германии, ни даже защитить себя. Но партия большевиков не была монолитной. В ней были две разные группы, те кто сидели в России по тюрьмам и ссылкам и те кто ходил по ресторанам в США и Швейцарии. Сталин со своими товарищами совершали вооружённые грабежи, что бы их зарубежные товарищи могли жить в своё удовольствие и печатать в газетах статьи призывающие к поражению России в первой мировой войне.

И вот когда наступила революция 1917 года большевики эмигранты вернулись в Россию и встретились с теми большевиками, кто находился в России на нелегальном положении. И тут выявилось их различие.

Различие между представителями двух группировок проявлялась даже в отношении их личного обустройства во время революции, гражданской войны и в первые годы Советской власти. Если Сталин ходил в старой шинели и не имел вначале даже своего постоянного жилья в Москве, то Троцкий, как известно, ездил по фронтам Гражданской в «царском» поезде и ел деликатесы с царской посуды, Зиновьев устраивал в голодном Петрограде лукулловы пиры, Пятаков – оргии, о которых полнилась слухами Москва, а Каменев имел собственный коньячный погреб.

Сталин и Троцкий по разному видели развитие событий после революции 1917 года. Троцкий мечтал о Мировой революции и хотел бросить в "топку революции" весь народ России для достижения своих наполеоновских планов. А Сталин был реалист и понимал, что мировой коммунизм построить на данном историческом отрезке времени просто нереально и хотел строить социализм в одной отдельно взятой стране, без всяких внешних экспансий.

Ну а самое главное, что Сталин был единственным среди большевиков, кому была дорога Россия, который любил Россию и хотел её возрождения и процветания. И народ это понял и он поддержал Сталина. Люди устали от войны и грабежей, народ хотел просто жить и строить счастливую жизнь в своей стране. Народ голосовал за мир и справедливость, за равенство всех перед законом, за построение счастливого общества в одной стране. Вот и ответ, почему победил Сталин, а не Троцкий.

А по поводу жестокости и кровожадности, даже журналист Соловьёв признал на своей передаче, что Сталин по сравнению с Троцким был просто маленький ребёнок. А вот бывший троцкист Хрущёв, обвиняющий Сталина в репрессиях, забыл рассказать, что получил на своей писульке с требованием увеличить количество арестов и расстрелов резолюцию Сталина "Уймись дурак".