У правительства был простой способ значительно повысить пенсии и не повышать при этом пенсионный возраст

Начнём с простого. Что бы платить высокие пенсии и людям выходить на пенсию с нормального возраста надо достаточно большой пенсионный фонд. И его надо наполнить. А теперь расскажем, то про что никогда не говорили наши уважаемые средства массовой информации. Когда обсуждался проект приватизации было вынесено очень правильное предложение. Собственность на средство производства на тот момент была общегосударственная и доход с предприятий получал бюджет страны.

А предложение было следующее: Передать часть акций крупных предприятий, подлежащих приватизации, в собственность фонда выплачивающего пенсии. И тогда бы часть дохода крупных предприятий поступала бы в Пенсионный фонд и проблем с низкими пенсиями и повышением пенсионного возраста не было бы. В общем было простое, справедливое и правильное решение.

Но это предложение не устроило тех, кто почти бесплатно, стал новым собственником нашей общенародной промышленности. Это не устроило тех, кого в будущем назовут олигархами. Олигархи потом стали выводить прибыль предприятий в офшоры, покупать там яхты и футбольные команды со стадионами, не говоря о дворцах и прочих предметах роскоши.

Когда где то убывает, то где то прибывает. Прибыло у Олигархов, убыло у всех нас!!!