Фотоаппарат из двух спичечных коробков.

26 January 2018

Берём два коробка. Из "ящичков" делаем рамку для кадра. Склеиваем два "ящичка", вырезаем прямоугольник на задней стенке. Усиливаем. Красим всё чёрным маркером или любой другой матовой чёрной краской. Полностью со всех сторон. Ширина коробка как раз подходит под размер 35-мм плёнки.

Покупаем банку пива, пиво употребляем, из полоски алюминия банки делаем объектив. Прокалываем иглой, шлифуем под увеличительным стеклом, а лучше микроскопом. Прокалываем не со всей дури, а аккуратно.
Чем меньше/аккуратнее отверстие - тем лучше. А ещё лучше посчитать по формуам ниже оптимальную "дырку". Убираем все заусенцы и неровности. Желательно придать отверстию круглую форму.
Красим всё в чёрный .

Собираем на коленке "фотоаппарат" из склеенных "ящичков" и крышечек коробков. Обматываем всё чёрной изолентой. В месте где должен располагаться объектив, делаем отверстие и "затвор" из той же бумаги от коробков.

Далее ищем катушку с куском плёнки - этот кусок заправляем в фотоаппарат, катушку приматываем к корпусу фотоаппарата.

К этому концу плёнки будем приматывать каждый раз свежую плёнку, прокручивая и считая обороты катушек, чтобы не наложить кадр на кадр. Свежую плёнку придётся каждый раз приматывать изолентой к корпусу.
Но это не особо мешает - нам же только "поиграться".

Вот оно в работе:

Или вот. Фотографирую башню. Результат можно посмотреть на бэкграунд-фоне блога автора:

Формулы для расчёта выдержки, диаметра отверстий и прочие соображения. Подробно всё можно найти в сети (копировать не буду):

Примеры "фотографий"