Как вернуть товар в Леруа Мерлен?

Сеть супермаркетов «Леруа Мерлен», осуществляющая продажу товаров для дома и отдыха, пользуется большой популярностью. Несмотря на то, что большинство изделий компании отличается высоким качеством, может возникнуть ситуация, когда понадобится вернуть приобретенные вещи согласно условиям возврата товаров в Леруа Мерлен.

Возврат продукции в сети магазинов

Процедура, позволяющая вернуть товары в Леруа Мерлен, отличается простотой и не занимает много времени. Вернуть приобретенные вещи можно в следующих случаях:

  • Срок возврата покупки с того дня, как она была приобретена, составляет не более ста дней.
  • Вещи входят в перечень, прописанный в законе.

Условия по возврату товара в Леруа Мерлен таковы, что для получения свих денег обратно нужно посетить магазин, в котором он приобретался, и предоставить кассовый чек, а также паспорт.

В течение срока возврата, равного ста дням, процедура возможна не только по гарантии, но и просто по желанию покупателя, если вещь возвращается в надлежащем состоянии. Для осуществления процедуры клиенту следует предоставить кассовый или товарный чек, свидетельствующий о совершении покупки, и удостоверение личности.

Правила и порядок возврата

Чтобы компенсировать стоимость приобретенных вещей, нужно обратиться в тот филиал, в котором совершалась покупка. Как правило, все розничные точки работают с 8 утра до 10 вечера.

ВНИМАНИЕ! Составить заявление на возврат можно и дома, но лучше сделать это на стойке у продавца. Для этих целей специалисты предоставят специальный бланк, который содержит в себе все необходимые реквизиты.

Конечно, закон не требует, чтобы предоставляли удостоверение личности, но все же лучше захватить его с собой. Если по какой-то причине клиент не хочет предъявлять паспорт, это указывается в анкете-заявлении.

Для возвращения средств достаточно одного посещения магазина. Однако если компания отказывает в возврате, то можно обратиться в Роспотребнадзор или судебную инстанцию.

Условия возврата некачественной продукции

Возврат бракованного изделия, как правило, не составляет труда, и средства за некачественную вещь возвращают. В большинстве случаев проблем с установлением места и срока не возникает.

Однако если покупатель потерял чек, то можно обратиться в компанию и без него, но тогда для возврата обязательно свидетельское подтверждение.

Компания не чинит покупателям препятствий, в большинстве случаев принимая назад изделия ненадлежащего качества. Но может быть проведена независимая экспертиза, особенно если в возвратном отделе возникнут сомнения в том, что возвратная вещь не была испорчена клиентом.

ВАЖНО! Если же возвращаются технически сложные товары, то магазин может предложить сделать обмен или отремонтировать технику.

Если аналогичная вещь в магазине отсутствует, магазин может предоставить точную информацию по поставке новой партии. Если обе стороны готовы пойти на контакт, то вопрос решается положительно.

Без чека

Некачественное или неподошедшее изделие без чека также можно вернуть в магазин, но при определенных условиях.

В законе прописано, что доказательство приобретения должно обязательно иметься у клиента. В этом случае торговая сеть идет навстречу и предлагает предоставить доказательство того, что вещь была приобретена у них.

Чтобы решить вопрос, следует обратиться в то бюро компании, в котором совершались покупки. На стойке могут попросить назвать точную или хотя бы примерную дату совершения платежа, какие покупки были в чеке и какая вышла общая сумма.

Процедура может пройти гораздо легче, если платеж был совершен с помощью банковской карты, это поможет специалистам быстрее восстановить чек.

Образец заявления

Магазин не предъявляет строгих требований к оформлению обращения, оно может заполняться произвольно. Заявление, написанное по форме сети, должно содержать следующие пункты:

  • Наименование и адрес компании, в которой была совершена покупка, реквизиты.
  • Данные о лице, приобретшем вещь.
  • В каком магазине Леруа и когда была совершена покупка.
  • Почему не подошло изделие: является ли оно некачественным, не подходит по габаритам, не соответствует заявленным параметрам и так далее.
  • В чем заключается требование: нужно ли отремонтировать приобретенное изделие, совершить обмен на аналогичное или вернуть средства.
  • Здесь же указываются сроки, в течение которых должны быть удовлетворены требования.
  • Если оплата была совершена с помощью карты, нужно указать реквизиты.
  • В конце указать дату, подпись и ее расшифровку.

Следует избегать в заявлении эмоций и нецензурных выражений, оскорблений. Желательно опираться в письме на нормативные акты. Необходимо взять подтверждение о написании заявления, это может быть отметка во втором экземпляре или справка сотрудника сети.

ВНИМАНИЕ! Если покупка в Леруа была совершена посредством банковской карты, а заказ оплачен через интернет, следует прислать то же заявление, в котором должны иметься ФИО, нумерация заказа и общая стоимость. Заявление с проставленной подписью и датой нужно отсканировать и отправить на электронный адрес Леруа.

Скачать образец заявления.

Как вернуть при заказе через сайт

Если вы хотите вернуть в Леруа изделие, которое было приобретено через официальный сайт, это можно сделать так же, как и при обычной покупке в магазине. Возврат оформляется в течение 100 дней после приобретения товара. К возвращаемым изделиям предъявляются следующие требования:

  • у них должен быть надлежащий внешний вид и качество;
  • у изделия сохранена полная комплектация;
  • упаковка не повреждена.

Деньги при покупке в Леруа через интернет будут возвращены в следующих случаях:

  • Покупки через интернет были совершены и оплачены, но клиента при доставке не оказалось дома либо он отказался от них еще до того, как они были доставлены ему лично в руки.
  • Если клиент отказался от заказа, он аннулируется, а деньги возвращаются на счет. При этом стоимость доставки не возвращается.

Если покупка была совершена с банковской карты, то и деньги вернутся на карту, с которой были списаны средства.

Что вернуть не получится

Согласно закону, не будут приняты:

  • изделия, у которых истек срок годности;
  • вещи, продаваемые на отрез или метраж (ткани, линолеум, ламинат);
  • отколерованные краски;
  • мерные изделия.

Все остальное можно вернуть в магазин.

В законе прописано, что если по каким-то причинам потребителя не устраивает товар надлежащего качества, то он имеет право только на обмен. Правила Леруа Мерлен по удовлетворению потребностей потребителей позволяют предложить произвести обмен.

А вот возврат товара возможен, только если нужного изделия нет в магазине. Затягивание сроков по возврату и обмену товара по этой причине является неправомерным.

Магазин товаров для строительства, ремонта и отделки Леруа Мерлен предусматривает расширенный срок для возврата покупателем приобретенной вещи, следуя правилам законодательства о защите прав лиц, которые пользуются товарами торговой сети.

Источник: https://rospotrebitel.com/tovary/vozvrat-i-obmen/lerua-merlen

Подписывайтесь на нас:

Группа вконтакте
Группа в Telegram
Страница в Facebook
Группа в Одноклассниках
Дзен