Возврат товара в магазины М-Видео

«М-Видео» - это крупная торговая сеть, занимающаяся продажей бытовой техники и электронных устройств. В 2014 году Рунет присвоил ей звание «Лучшего ритейлера», организация по-прежнему не теряет позиций и старается идти навстречу своим клиентам. Именно поэтому в «М-Видео» процедура возврата товара гораздо проще и удобнее, чем в других магазинах.

Закон «О защите прав потребителей»

Статья 25 закона «О защите прав потребителей» дает покупателю право произвести возврат или обмен некачественного товара, приобретенного в пункте розничной торговли, без объяснения причин. Чтобы сделать это, у гражданина есть 14 календарных дней (день покупки не учитывается).

Положения статьи 26.1 того же нормативного акта гласят, что изделия, купленные через онлайн-магазины, также можно вернуть либо обменять. Срок возврата в этом случае составляет 7 дней с момента, когда изделие было получено.

Условия обмена и возврата в магазинах «М-Видео»

Вернуть товар в «М-Видео» можно по нескольким причинам:

  • брак;
  • несоответствие товара пожеланиям клиента в отношении фасона, размера, цвета комплектации: в подобных ситуациях допускается только обмен, за исключением тех случаев, когда аналогичного изделия нет в распоряжении продавца;
  • отсутствие обязательных сведений о продукции;
  • неполная комплектация или нарушение целостности упаковки товара, если продавец в момент приобретения не предупредил о соответствующем дефекте;
  • незаполненный гарантийный талон.

Для осуществления данной процедуры требуется наличие:

  • товарного или кассового чека либо иного документа, способного подтвердить факт оплаты, при отсутствии необходимых бумаг могут быть учтены свидетельства лиц, лично наблюдавших покупку;
  • сохранного товарного вида продукции, то есть все фабричные этикетки и ярлыки остались на месте, а сама вещь не была в употреблении;
  • сохранных потребительских характеристик покупки, комплектации, документов и т. д.
ВНИМАНИЕ! Постановлением Правительства РФ № 55 (от 19 января 1998 года) был утвержден список товаров, не являющихся пригодными для обмена и возврата. Если продукция ненадлежащего качества попадает в этот перечень, то вернуть или обменять ее не удастся.

Клиенту, желающему обменять или вернуть товар надлежащего качества в «М-Видео», потребуется составить заявление в двух экземплярах, указывающее наименование возвращаемого товара и причину отказа от него. Один документ забирают сотрудники магазина, а другой, с отметкой о приеме заявления, остается у покупателя.

Бумага должна сопровождаться платежным чеком (квитанцией) и копией паспорта заявителя. Если документ подается без чека, требуется приложить заявление о его утере. Деньги за товар клиент получит в течение трех дней после его возврата, точная дата должна быть проставлена в заявлении.

ВАЖНО! Наличие скидки на изделие в момент совершения покупки учитывается при расчете возвращаемой суммы, а если вместе с товаром клиент получил подарок, то его тоже потребуется вернуть.

Обмен без проблем

Сеть магазинов «М-Видео», взаимодействуя с физическими лицами, следует правилу: обмен и возврат – без проблем. Благодаря ему изделие можно обменять другой товар в течение 30 дней с момента покупки. Если подходящую для обмена вещь подыскать не удалось, то покупку можно просто вернуть. Деньги за нее поступят в течение следующих 30 дней.

Это правило в равной степени касается изделий, купленных в интернете (через онлайн-магазин «М-Видео»), однако оно не распространяется на продукцию, которая, согласно постановлению Правительства РФ, не подлежит возврату.

Программа «Быстросервис»

Основная задача, которую решает программа «Быстросервис» от «М-Видео» – это максимально быстрая ликвидация неудобств, связанных с поломкой товара. Если ремонт мелких устройств (весом до 5 кг) нельзя произвести сразу же, то продукция заменяется на новую. Схожим образом программа действует в отношении крупногабаритной техники, но на ремонт в подобном случае отводится 72 часа.

ВНИМАНИЕ! Услуги ремонта оказываются в соответствии с программой при условии, что у клиента есть действующий Сертификат «Быстросервис», оплаченный при покупке товара.

Программа «Все меняется»

По принципу действия программа «Все меняется» напоминает «Быстросервис». Разница заключается лишь в том, что владельцу платного Сертификата не предлагают отремонтировать изделие с дефектом, а сразу заменяют его исправным устройством.

Произвести подобную операцию можно не более одного раза. После обмена Сертификат перестает действовать.

Программа дополнительного страхования

Помимо прочего, «М-Видео» предлагает своим клиентам возможность застраховать приобретения от поломок, краж, стихийных бедствий и т. д. Для этого покупателю потребуется лишь приобрести один из страховых полисов организации.

Все они отличаются по стоимости, продолжительности действия и наполнению перечня страховых случаев. Поэтому покупатель может подобрать именно тот вариант, который подойдет лично ему.

Подменный товар

Благодаря наличию в магазинах «М-Видео» подменного товара, покупатели могут сдать свои неисправные телевизоры, смартфоны, планшеты и ноутбуки в ремонт по гарантии, а взамен получить во временное пользование аналогичные устройства. Конечно, в случае порчи или утери подменного изделия клиент будет нести материальную ответственность. Это следует учесть, пользуясь данной услугой.

Информация обо всех вышеописанных возможностях может пригодиться каждому клиенту, желающему оформить возврат бракованного товара в «М-Видео», поэтому делитесь ссылкой с друзьями в соцсетях.

Источник: https://rospotrebitel.com/tovary/vozvrat-i-obmen/m-video

Подписывайтесь на нас:

Группа вконтакте
Группа в Telegram
Страница в Facebook
Группа в Одноклассниках
Дзен