Как передать доверенность из одного города в другой за 1 час?

Бывают такие ситуации, когда документ, находящийся в другом городе необходим нам прямо сейчас, а его пересылка требует времени, денег, а зачастую и нервов, как адресата, так и отправителя.

Страна у нас большая и расстояния между городами, в которых живут наши родные, тоже не маленькие, и самое простое решение- сесть и отвезти документы - не всегда возможно, ведь ехать по нашей стране можно сутками. Есть масса документов, которые нам может потребоваться передать, свидетельство о рождении ребенка, разрешение на выезд, согласие супруга на приобретение недвижимости, даже самая простая доверенность.

Когда возникает такой вопрос, а возникает он, как правило, внезапно, мы начинаем обзванивать курьерские компании, службы доставки, пытаемся договориться с проводниками поезда, ищем знакомых, которые летят по нужному нам маршруту.

И каждый раз, когда нам удается найти, курьерскую компанию, проводника или просто знакомого, который доставит документ, нас обуревают волнения о судьбе, столь важного для нас документа.

Конечно, крупные компании страхуют свои посылки, и компенсируют нам утрату, но как компенсировать сорвавшуюся продажу квартиры?

Как нам передать доверенность сыну, если он живет в Москве, а мама - в Иркутске?

Есть способ, позволяющий избежать этих ненужных переживаний, и даже сэкономить на доставке, срочная доставка - услуга не из дешевых.

Итак, неужели есть секретный портал для документов, который может передавать их на любые расстояния?

В некотором роде такой портал есть, воспользоваться им может каждый.

Для начала мы попросим маму пойти к нотариусу в Иркутске, и сделать там доверенность на сына.

Сделали-отлично, но доверенность все еще в Иркутске, сын в Москве, а времени все меньше, наша сделка уже завтра!

Тогда не будем тратить время и попросим маму позвонить сыну и сообщить о готовности доверенности. Сын тем временем пусть ищет нотариуса в Москве поближе к месту проведения сделки, как только он его найдет, сообщит маме фамилию найденного нотариуса.

Теперь начинается волшебство!

Нотариус в Иркутске переведет доверенность в электронный вид, удостоверит верность этого электронного документа бумажной доверенности. После чего направит этот документ по электронной почте Московскому нотариусу, который проведет обратную процедуру, то есть удостоверит бумажный документ, как равный электронному.

И через 15 минут у сына в руках и в Москве будет доверенность от мамы.

Сколько же заплатили наши герои?

Помимо нотариального сбора за доверенность, 50 рублей за удостоверение равнозначности бумажной доверенности электронной, за каждый лист, и столько же в Москве за равнозначность электронной доверенности бумажной.

Понравилась статья - ставьте лайк, подписывайтесь на канал!