дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

"А Судьи - кто?". Судья Ленинского районного суда г. Саранска Крысина Зинаида Васильевна

26 July 2019
Фото взято из открытого источника "ГАС Правосудие"
Фото взято из открытого источника "ГАС Правосудие"

Зинаида Васильевна - это да))) Это жесть и жесткость))) Как дело рассматривается Крысиной Зинаидой Васильевной, так перед судебным заседанием готовь памперсы - и не важно Истец Вы, Ответчик или представитель той или иной стороны))). Мало никому не покажется - пришли в Суд, извольте испытывать дискомфорт за то, что посмели своими проблемами Суд беспокоить).

Как там на портале ГАС Правосудие о ней написано?

" 1. Решением Совета Судей Республики Мордовия была признана лучшим мировым судьей Республики Мордовия 2002 года. 2. За добросовестное исполнение служебных обязанностей и большой вклад по защите законных интересов, прав и свобод граждан в 2011 году награждена Почетной грамотой Управления Судебного департамента в Республике Мордовия и поощрена благодарностью председателя Верховного Суда Республики Мордовия. 3. Указом Главы Республики Мордовия от 25.08.2012 г. награждена медалью "За заслуги. В ознаменование 1000-летия единения мордовского народа с народом Российского государства". 4. В 2016 году награждена Почетной грамотой председателя Верховного Суда Республики Мордовия. 5. Является председателем комиссии по назначению ежемесячного пожизненного содержания, выходного пособия и надбавок за выслугу лет судьям районных судов и мировым судьям Республики Мордовия".

Воот))). Ну а теперь к личному субъективному мнению. Первое дело у Крысиной З.В. было у меня личное - мой папа судился с электро-сбытовой компанией в рамках закона о ЗПП. Это был 2011 год? Я тогда с Законом о защите прав потребителей была знакома "шапошно". Ни "Дун дук", короче))). Но поскольку папа когда - то оплатил мое образование и считал меня "ТЫЖ.ЮРИСТ" пришлось участвовать. Что я наслушалась о себе (и правильно) - отдельный вопрос. Что наслушался представитель ответчика - вопрос другой))). Короче - все представители "дерьмо"))). Но решение она вынесла законное и самое главное для нас - справедливое))).

Именно от нее я впервые услышала фразу: "Не все, что справедливо - законно. И не всякое законное решение - справедливо". Именно благодаря этому процессу я услышала слова отца: "Ты не обращай внимания. У нее - своя работа. У тебя - своя. Привыкай. Все судьи - такие". Меня это шокировало. Каждый раз, когда иду к "новому судье", морально одеваю памперс)))

Потом было дело, когда я представляла интересы Ответчика по взысканию задолженности по арендной плате. Страсти были накалены до такого предела, что на замечание судьи: "Татьяна Сергеевна, кто Вас учил вступать в перепалку с Судьей?" я, не подумавши, сразу ответила: "А кто учил судью встревать в разговор сторон и учить одну из сторон, как надо действовать???"

Я ляпнула и сразу "заткнулась" ( ну не права я была). Крысина З.В. тоже не стала развивать конфликт дальше. Умолчала. Решение было вынесено с учетом наших возражений. Нормальное решение.

Потом (практически сразу) было еще одно гражданское дело. Крысина З.В., оглашая решение не в нашу пользу, возьми, да и посоветуй моей доверительнице обратиться в суд еще с несколькими исками, а потом вернуться к ней с решениями суда и с заявлением о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Помню, как я сказала: " Но это не будет новыми обстоятельствами?!?" На что Крысина З.В., улыбаясь, ответила: "А Вы попробуйте, а мы посмотрим"). Как я ни уговаривала свою доверительницу - та уперлась: "Будем делать так, как судья сказала". Ну а мне что? Хозяин - барин. Два года судов, собираем решения, подаем "по вновь открывшимся обстоятельствам". Крысина З.В. заявление к производству приняла. И каково ее определение?

"Татьяна Сергеевна,это - не новые и не вновь открывшиеся обстоятельства"))) Я улыбаюсь. Горько, но ожидаемо. Она в ответ улыбается. Моя доверительница: "Но Вы же сами сказали...".А судья в ответ: "Мало ли кто и что Вам сказал. Вам представитель говорил, что не стОит?". Моя доверительница:"Говорила. Но Вы же сказали...." Судья так уважительно на меня взглянула (Мол, не хапуга я, а просто работаю) отвечает: "Слушайте своих представителей. Они за это деньги получают. А кто Вам еще и что сказал - не имеет значения".

Эту клиентку я потеряла навсегда. Зато с Зинаидой Васильевной работаем рОвно. Я не обращаю внимания на ее стратегию поведения с участниками процесса, она не обращает внимания на мои, порой, фантастические возражения, изложенные в письменной форме. Но изучает их крайне внимательно.

Складывается впечатление, что она испытывает ко мне "отеческие" чувства. Все время "взбадривает", дает намеки, как нужно работать, делает "подсказки". Моим доверителям кажется, что она ко мне крайне неблагосклонна, но это не так. Не смотря на все ее нападки, негатива, агрессии и апатии я от нее в отношении себя не чувствую.

Потом было еще несколько дел. Я могу позвонить секретарю и передать сообщение Крысиной З.В. (Мол, не могу присутствовать, направила возражение.Получили? И если не получили устно изложить суть). Секретарь обязательно все передает. И Зинаида Васильевна еще ДО получения официального документа, зная, что он поступит, готовит дело к рассмотрению.

Прежде, чем стать Судьей, она проработала и юрисконсультом и начальником юр.отдела на одном из крупнейших предприятий нашего региона. Может, она видит во мне себя?) Не знаю.

Не могу сказать, что мне с ней работать комфортно. Не могу сказать и того, что она "мягка и человечна". О Крысиной я могу сказать, как в начале статьи - "перед судебным заседанием готовь памперсы - и не важно Истец Вы, Ответчик или представитель той или иной стороны")))

Каких - либо отзывов в сети интернет я о ней не нашла. Вот исправляю ситуацию)))

С уважением к Вам, Т.С.

Подписывайтесь на канал, делитесь своим мнением, участвуйте в обсуждениях. Уже очень скоро следующая публикация с субъективным мнением еще об одном из Судей Республики Мордовия. К слову, иду прямо по списку Суда, начиная с Ленинского)))