ДОЛГ ПО КРЕДИТУ. КАК СПАСТИ ИМУЩЕСТВО?

Вы взяли кредит, а потом обстоятельства изменились, и появились долги? Не рассчитали свои силы с ипотекой и просрочили платежи? Страх от того, что ваше имущество может уйти с молотка, не дает спать по ночам?

Давайте во всем разберемся по порядку.

Решаем проблему самостоятельно

Проблема возникла в связи с форс-мажорными обстоятельствами и носит временный характер. Например, вы неожиданно лишились работы, но активно ищите другую. В этом случае банк охотно пойдет навстречу и изменит график, сумму и порядок выплаты платежей по кредиту. Многие банки сами предлагают различные программы реструктуризации долга.

Если дело уже рассматривается в суде, или даже есть судебное решение, то можно обратиться с ходатайством в суд или к приставу, в котором изложить возможное решение о погашении долга частями.

Основная задача показать кредиторам, суду и приставам, что вы можете и готовы платить по своим долгам, но вам требуется более лояльные схема выплат и некоторое время, чтобы исправить ситуацию.

В этом случае никто не будет отнимать ваше имущество, потому что проведение торгов довольно хлопотное занятие. Если должник готов платить, то значительно проще пойти ему навстречу.

В некоторых сложных случаях можно сделать отчуждение имущества, переоформив его на родственников. Но помните, что такие сделки могут быть легко оспорены в суде, поэтому если у вас нет достаточной юридической подготовки и практики, то самостоятельно делать это не рекомендуется.

С вашей проблемой работает юрист

Если ваши долги растут, как снежный ком, то в этом случае стоит обратиться к опытному юристу, который специализируется на решении кредитных проблем. Он оценит реальные юридические перспективы с учетом всех обстоятельств и определит для вас самый оптимальный способ защиты.

Кроме того юристу будет проще найти общий язык с кредиторами, судом и судебными приставами. Банки могут нарушать права своих клиентов и действовать не совсем законно, поэтому если к проблеме должника подключается грамотный юрист, то ситуация часто меняется в пользу клиента. Стороны приходят к разумному компромиссу, и даже сумма долга может значительно уменьшиться.

Кстати, еще больше полезной информации, Вы можете найти на моем канале! Подпишитесь и не пропустите самые свежие новости, касающиеся каждого из нас! Ну а если Вам понравилась данная статья, не забудьте поставить "лайк" и написать свое мнение в комментариях.