Как будут наказывать чиновников за оскорбление граждан. Новый законопроект.

1 May 2019

Новый законопроект под такими названием внес на рассмотрение Государственной Думы депутат от ЛДПР Александр Старовойтов.

По его мнению, чиновники наряду с обычными гражданами должны нести ответственность за неуважительное отношение.

Различие лишь в том, что законопроект предлагает ввести именно уголовное наказание для государственных служащих, позволивших себе оскорбительные высказывания.

Стоит сказать, что ответственность предлагается совсем нешуточная - это штраф в виде 500 тысяч рублей или лишение свободы сроком до 5 лет.

Если для наших чиновников деньги это не проблема, то вот заключение под стражу, за свои высказывания, может утихомирить их ярый пыл и заставить думать, что и где говорить.

Стоит напомнить, что в последнее время оскорбления граждан, исходящих из уст представителей наших властей, не являются редкостью.

«Едкие высказывания чиновников, направленные на унижение чести и достоинства населения, свидетельствуют о явном неуважении к народу, который, согласно Конституции РФ, является носителем суверенитета и единственным источником власти» - считает автор законопроекта Александр Старовойтов.

Ну что же... заявление справедливое, и возможно данный закон будет принят Государственной думой. Однако стоит отметить, что нужно еще обеспечить и его действие, а вот это, по моему мнению, уже маловероятно.

Все дело в том, что возбуждение уголовного дела в отношении, например, депутата Государственной Думы, кардинально отличается от того, если бы оно возбуждалось в отношении обычного гражданина.

Депутаты обладают такой штукой, как неприкосновенность, и что бы привлечь последнего к ответственности, необходимо ее снять, а это уже решает, не следователь или дознаватель, а те же депутаты.

А теперь давайте подумаем, отдадут ли чиновники себе подобного на "растерзание" закону?

Если этот вопрос риторический, то факт концентрации денежных средств в карманах наших чиновников, наверное мало кто будет отрицать.

Отсюда можно сделать вывод, что даже в случае лишения "провинившегося" депутата неприкосновенности, в игру вступят лучшие адвокаты нашей необъятной страны, которые при определенном финансировании, развалят "сфабрикованное" следственными органами дело, в отношении честного слуги народа.

Ну а если принимать во внимание коррупционную составляющую, которая, к сожалению, достаточно развита в нашей стране, наличие "связей" в высших кругах, вероятность того, что чиновник, оскорбивший гражданина, просто-напросто избежит ответственности, конечно же велика, что в общем то сегодня происходит не редко.

Да, возможно после принятия данного закона и будет вынесен некий показательный приговор в отношении какого-нибудь чиновника средней руки, придадут этому огласку в СМИ, что бы народ поверил в праведность нашего правительства, ну а потом все встанет на круги своя...

Уважаемые читатели! Ставьте лайк, если согласны с моим мнением, а также присоединяйтесь к обсуждению данной темы в комментариях.

Подписывайтесь на канал, и вы не пропустите самые актуальные новости, касающиеся каждого из нас.