Реакция Правительства на миллион подписей, собранных против пенсионной реформы

Наверное вы уже слышали, что некими активистами был организован сбор подписей под петицией об отмене пенсионной реформы. Как обещалось, данное обращение будет передано в Государственную Думу для рассмотрения.

По некоторым данным за непродолжительное время удалось набрать миллион подписей граждан, которые остались недовольны результатами этой, по их мнению, антинародной реформы. Неплохой результат, и он в какой-то степени действительно может отражать мнение электората, но к сожалению, согласно закона, никакой юридической силы он не имеет.

На основании данной петиции активисты могут донести до наших чиновников общее мнение народа, но что-то реально изменить, тем более повернуть вспять уже состоявшуюся реформу - вряд ли.

Госдума просто не рассмотрит ее в качестве законодательной инициативы, ну нет такого порядка, как бы этого нам не хотелось. Я ни в коем случае не говорю, что сбор подписей за отмену пенсионной реформы - пустая трата времени.

Конечно же оппозиционный взгляд на такие "антинародные" реформы должен быть, и более того власть должна о нем знать, но пока в нашей стране заправляет проправительственная, а не народная партия, подобные петиции будут носить лишь информационный характер и не более.

Скажу больше, чиновники высшего звена уже заявляют о возможном продолжении пенсионной реформы и полной отмене государственных пенсий (подробнее об этом, вы можете прочитать в этой статье)

Наверное, если нам все таки объявят о таком решении, мы опять будем собирать подписи под какой-нибудь петицией, и скорее всего на нее даже обратят внимание, но ответ будет прежним: "Поздно... нужно налаживать экономику страны".

Так что отвечая на вопрос о том, какова реакция Правительства на миллион подписей об отмене пенсионной реформы, можно уверенно сказать - никакой. Поговорили, в очередной раз разъяснили, что это было необходимо, получили очередную зарплату и разошлись.

Я искренне надеюсь, что в дальнейшем наши народные избранники, научаться прислушиваться и реагировать на мнение тех, кто когда-то их избрал. Не будем забывать, демократия - это власть народа.

Дорогие читатели, если вы согласны с моим мнением, ставьте лайк, а также присоединяйтесь к обсуждению в комментариях.

Так же подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить самые интересные и актуальные новости на сегодняшний день.