Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о полной отмене государственных пенсий

Слова спикера были вырваны из контекста - именно так считают некоторые эксперты, комментируя выступление Вячеслава Володина перед населением Заводского района в г. Саратове.

11.04.2019 чиновник высшего звена публично сказал, что не исключает отмену государственных пенсий в России.

«У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счёт бюджета её наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным»

Именно такими словами Володин обрисовал возможное будущее наших пенсионеров, при этом каких-либо альтернатив не предложил.

Естественно такой выпад чиновника наделал не мало шума среди наших граждан, тем более, что фразу Володина о возможной отмене пенсионных выплат, сразу же подхватили средства массовой информации, и она была процитирована во многих изданиях.

Это не удивительно, ведь на эту больную для нас тему заговорил ни какой-нибудь чиновник регионального масштаба или политический клоун, гонящийся за дешевым пиаром, а спикера Государственной Думы.

Справедливости ради, скажу, что сама речь Володина, в которой он и допустил это роковое предположение, все таки была о повышении выплат и необходимости проведения пенсионной реформы.

Конечно, мы хотим изучить этот вопрос, понимая ответственность. Если завтра у нас с вами пенсии не только расти не будут, а будут всё меньше и меньше, потому что у нас количество работающих, как мы понимаем, уменьшается, вы вопрос поставите ещё жёстче».

Слово не воробей...

К сожалению таких воробьев вылетает не мало из уст наших политиков и конечно же все они воспринимаются по-разному обычными гражданами, а также разного рода экспертами.

Чего нам стоило монументальное высказывание Дмитрия Анатольевича: "Денег нет, но вы держитесь".

В данном случае мнения разного рода политиков также разделились. Среди них и версия о том, что слова Володина были не случайными и являются неким пробным заявлением, высказанным намеренно. Зачем? Все просто...

Правительству важно увидеть, как народ отреагирует на саму идею отмены государственных пенсий. Ну а что бы не было людских волнений, она была вброшена, как бы случайно. Но факт того, что ее высказал авторитетный чиновник, заставляет всерьез о ней задуматься.

Уважаемые читатели! Приглашаю присоединиться к обсуждению этой новости в комментариях.

Кроме этого, выразите свое мнение к данной статье поставив лайк или дизлайк, а также подпишитесь на канал, что бы не пропустить самые свежие и актуальные новости на сегодня!