Как вернуть деньги за страховку при покупке товара в рассрочку

08.11.2017
Итак, решили вы не взять товар в рассрочку, так как сумма от 1000 до 3000 рублей в месяц вполне доступна Вашему бюджету. Вы купили товар, допустим за 30 000 рублей. Затем вместе с накладной идете к кредитному специалисту банка. Сообщаете специалисту, что Вам страховка не нужна и просите убрать галочку в своей программе. Но скорее всего ваш кредит все равно будет одобрен только со страховкой.

Тут возникает вопрос: "Как Вам отказаться от страховки?"

Для этого нужно дождаться первого платежа, затем позвонить на горячую линию и дальше следовать инструкции.

1. В данной ситуации Вам надо согласиться на эти условия. Если настаивать на отказе от страховки, есть шанс, что специалист в примечании напишет о вашем нетрезвом виде или неадекватном поведении, после чего банк точно откажет.

2. Берете товар.

3. На следующий день на бланке страхования находите контакты страховой. На бланке должен быть указан сайт.

4. На сайте ищем раздел образцы заявлений, где нам нужен документ "Заявление об отказе от договора страхования".

5. Заполняете образец и прикладываете копию паспорта с пропиской (на ней необходимо написать копия верна и подпись), банковские реквизиты своей карты, взятые в отделении банка.

6. Сканируете документы вместе с заявлением, делаете копию договора страхования или полиса и идете на почту. Помните, что у Вас есть 5 дней, чтобы отказаться от страховки без какой-либо потери в деньгах.

7. Отправляете заказным письмом на указанный в бланке страхования адрес копии документов.

8. Отслеживайте через сайт Почты России отправление и в тот момент, когда отправление получило статус "Ожидает вручения", дублируете на электронную почту компании сканы документов.

9. В ответ Вам придет сообщение, что документы приняты в работу, а еще через 1-2 рабочих дня, Вы должны получить уведомили о выполнении запроса.

10 .Через три рабочих дня деньги должны будут возвращены на Ваш счет в полном объеме.

11. Следующий Ваш шаг - сходить в офис банка и написать заявление о перерасчете и отказе от СМС информирования.

Всё. Теперь окончательная сумма кредита у вас равна стоимости покупки.