Будут ли новые выплаты из-за Covid-19 в ноябре 2021 года ?

9,1k full reads
10k story viewsUnique page visitors
9,1k read the story to the endThat's 90% of the total page views
50 seconds — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

В связи с введением нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября 2021 года россиян интересует вполне актуальный вопрос – будут ли новые выплаты из-за коронавируса в ноябре 2021 года. Речь идет о выплате 10 000 рублей детям и российским пенсионерам.

Некоторые СМИ уже сделали вывод о том, что россиянам в текущей сложной ситуации вновь будет выплачена материальная помощь. Разберемся, так ли это на самом деле.

Единовременные внеплановые выплаты производились только по Указу Президента РФ. Так было в прошлом и в текущем году, когда на детей до 18 лет выплачивали по 10 000 рублей на подготовку к школе. Выплаты производились автоматически. На единовременную выплату к школе правительством было выделено свыше 204 млрд рублей.

Будут ли новые выплаты из-за Covid-19 в ноябре 2021 года ?

За все время пандемии коронавируса пенсионеры один раз получали материальную помощь от государства из федерального бюджета. В сентябре 2021 года каждому пенсионеру, независимо от вида пенсии, выделили по 10 000 рублей. Выплата также перечислялась в беззаявительном порядке.

В данный момент никаких официальных документов и заявлений со стороны президента Владимира Путина и правительства о новых единовременных выплатах до конца 2021 года пока нет.

Если президент примет такое решение, то, возможно, по уже сложившейся традиции, объявит его лично во время телевизионной трансляции.

Соглашусь с мнением экспертом, скорее всего будут новые меры поддержки от государства, но ближе к Новому году. А может быть выплату получат только те, кто прошел вакцинацию ?

А что думаете Вы ? Поделитесь мнением в комментариях.