Огород +
4512 subscribers

Как меня чуть ввели в заблуждение: ожидание и реальность

159 full reads
209 story viewsUnique page visitors
159 read the story to the endThat's 76% of the total page views
1 minute — average reading time

Здравствуйте, друзья! В интернете, когда у нас нет возможности вживую увидеть предлагаемые растение, нам не остается ничего иного, как ориентироваться по фото.

И конечно же, питомники и агрофирмы этим пользуются. На страницах своих сайтов они помещают самые лучшие, самые сочные и крутые фото. Но иногда доходит до комичного. Посудите сами.

На днях приходит мне письмо от известного питомника. В котором я делала заказ этой весной и что-то больше не хочу. Но, поскольку мой электронный адрес остался у них в базе, они шлют мне письма.

В общем, открываю письмо и вижу:

Вот это да, желтая гортензия!
Вот это да, желтая гортензия!

Первая моя мысль это "вау!". Ничего себе, какая красота!

Я и так питаю теплые чувства к желтым цветам, а тут такое. Задремавший во время зимовки, дачный хомяк во мне встрепенулся всем своим существом. И даже загорелся на покупку (хоть и зарекался). Но потом остановился, подумал, подергался и затих.

Потому что, если взглянуть на фото внимательно, то невольно начинаешь отмечать, что не только гортензия насыщенно-желтая, но и женщина рядом с ней также с лицом желтым, словно у нее последняя стадия цирроза печени.

Фото не мое, принадлежит агрофирме Виктория агро59.рф
Фото не мое, принадлежит агрофирме Виктория агро59.рф

Ну зачем вот это все?

Видимо, гортензия на самом деле недостаточно желтая, если понадобился такой безобразный фотошоп со сдвигом в сторону желтого.

От нечего делать, я убрала излишнюю желтизну, которую накрутили авторы фото. Мне в самом деле хотелось узнать, насколько в реальности желтая эта гортензия.

Фото не мое, принадлежит агрофирме Виктория агро59.рф
Фото не мое, принадлежит агрофирме Виктория агро59.рф

И вот что получилось. Я старалась, чтобы лицо этой милой женщины приобрело человеческий оттенок. Оно было моим ориентиром.

Как на самом деле выглядит гортензия Beaytiful lemon агро59.рф
Как на самом деле выглядит гортензия Beaytiful lemon агро59.рф

Вот и настоящий цвет гортензии проступил (примерный). И она действительно неплохая и, по-видимому, желтая, но не настолько, какой ее захотели преподнести авторы фото.

Я усматриваю в этом большое лукавство, которое может выйти боком покупателю, попавшемуся на красивую картинку. А что там в реальности получится - большой вопрос. Хорошо, если хотя бы 2-й вариант, но ведь и это не точно.

К сожалению, ни в буржунете, ни в рунете я не нашла примеров гортензии с таким названием для сравнения. Вообще не нашла ни одного упоминания! Возможно, сорт действительно очень новый...кто знает его "в лицо", напишите.