Мои тюльпаны оказались слишком хороши для соседей

27 May

Здравствуйте, дорогие читатели. Ох, новостей у меня много с дачного фронта. И там действительно разворачиваются уже какие-то "военные действия".

Эта заметка посвящается всем индивидуумам с загребущими ручонками, кто думает: "Ну а что тут такого, залезть в чужой сад и нарвать себе букетик. Это же цветы, вам цветов что ли жалко"?

Этот участок у нас с весны прошлого года. Нареканий не было к соседям, но позавчера они появились. Дело было так:

Со стороны заброшенного участка, у забора, у меня росли тюльпаны. Хорошие, махровые. Я выращиваю их не для срезки, а для любования, когда приезжаю на участок.

Мои бывшие тюльпаны
Мои бывшие тюльпаны

Мне не нужно, чтобы они у меня завяли в стакане через 2 дня. Предпочитаю, чтобы радовали меня долгое время, а потом отцветали и усыхали сами. Тогда и луковица здоровее и цветение на следующий год порадует.

Но вот, попадаю я на свой дачный участок в один из немногих солнечных дней этого ужасно холодного, карантинного мая. И больше не вижу ярких тюльпанных головок.

Вместо них вот это (листайте стрелочками):

Обломанный стебель
Обломанный стебель
Этот сломали вообще высоко
Обломанный стебель

Всего тюльпанов было 7 штук. Оборвали все, кроме одного, который был поврежден жуками.

Видимо, он оказался недостаточно хорош для букета...разборчивые такие воры, с хорошим вкусом, настоящие эстеты. 😁

Этот цветок видимо оставили мне...любуйся, хозяйка))
Этот цветок видимо оставили мне...любуйся, хозяйка))

К сожалению полного фото клумбы у меня нет. Не собиралась я вам ее страшную и заросшую показывать (до нее не дошли руки просто).

Ладно бы, если они за забором росли, но ведь эта морда криминальная зашла на мой участок, открыв мою калитку, которую осиливает только муж. Замка нет, но процесс открывания довольно сложен (ворота закреплены арматурой, нужны и рост и сила, чтоб открыть).

Почему я думаю, что это кто-то из соседей? Потому что с дороги тюльпанов не видно, да и сама улица такая, что случайно проезжих там быть не может. И увидеть их можно было только с соседского пустого участка, а для этого надо там ходить.

Это был кто-то кому мои несрезанные тюльпаны прямо мозолили глаза все это время своей красотой.

Вот так невольно задумаешься, а вдруг им моя клубника глаза намозолит своей аппетитностью? А что...вдруг она мне тоже не нужна, раз я вовремя не успеваю собрать? 😄

Вон какая жирненькая, уже цветет!
Вон какая жирненькая, уже цветет!

🚩 Короче, соседи, если вдруг вы это прочитали. Все, что есть на моем участке - мне нужно и принадлежит мне. И да, я скоро повешу замок амбарный на ворота.

P.S. Спасибо, что хоть луковицы оставили, "благодетели" вы мои.

Остальным моим читателям большой привет, расскажите, как у вас обстоят дела с воровством на участках?