Как вырастить метровые кабачки

Я вырос в деревне, и в те времена наша семья не пользовалась никакими подкормками, формированием кустов, просто своевременно поливали свой огород. Конечно, секреты помогли бы получать урожай намного больше, но это была как обыденность, просто посадить, поливать и получать плоды. И без всяких средств получилось несколько лет подряд выращивать кабачки метровой длины. Как получилось этого добиться, читайте дальше.

К сожалению, тогда я не сфотографировал результаты урожая, но поверьте, почти все плоды были метровой длины или 70-90 сантиметров. При этом кусты напоминали пальму небольшого размера. Их длина была около двух метров. Я тогда еще был ребенком и думал, что так и должно быть, но я ошибался, ведь сегодня кабачки на рынке не превышают 30 см, и то это считается огромным размером.

А секрет в том, что мы решили немного расширить территорию, это не дача, поэтому можно было поставить забор немного дальше. На той территории росли сорняки, возможно и это сыграло роль. Но это был целина, то есть до этого там не росли никакие культуры, ну кроме травы.

Результат был в первый год. Сначала подумали, что растет только зеленая часть, так как кусты достигали почти двух метров. Вы можете представить себе двухметровые растения кабачков?

Но в середине лета появились завязи, и за несколько дней они превращались просто в монстров кабачков. Самый большой был 1,2 метра, мы замерили специально.

Никакого формирования мы не делали, никаких подкормок не использовали, просто поливали на постоянной основе и ВСЕ. Больше ничего такого не делали.

Вывод. Целина это самый лучший вариант, лучше самых суперских подкормок и секретов.