Супер средство от фитофторы на томатах

Грибковые заболевания, особенно фитофтороз может погубить урожай помидоров. Чтобы этого не допустить, каждые две недели культуру требуется обрабатывать.

Нижние листья на рассаде нужно регулярно обрывать, чтобы предотвратить их контакт с землей, так как грибки фитофторы находятся именно на поверхности почвы. В период цветения и плодоношения, обрабатывать помидоры химическими средствами нельзя.

Для первой обработки рекомендуется воспользоваться следующим средством: 20 капель йода растворяем в 1 л простокваши, и выливаем в ведро с водой. Полученным раствором опрыскиваем помидоры.

Через две недели, томаты нужно обработать следующим раствором: 2 ст.л разбавленного фитоспорина , добавляем в ведро чистой воды. Опрыскиваем культуру в вечернее время.

Еще через две недели, нужно повторить процедуру. Для этого следует воспользоваться другим средством, с применением антибактериального препарата метронидазола, также можно воспользоваться трихополом. Он помогает избавиться от некоторых заболеваний не только у человека, но и у растений.

Для приготовления средства, нужно 20 таблеток высыпать в полиэтиленовый пакет и при помощи скалки размолоть в порошок. Высыпаем его в банку и заливаем теплой водой, чтобы порошок полностью растворился. После этого средство выливаем в ведро с водой.

Перед обработкой нужно собрать спелые помидоры, после чего опрыскивать растения. Если после этого пройдет дождь, то процедуру нужно повторить.

Еще через две недели, томаты следует обработать раствором: 30 капель зеленки, 15 капель йода растворить в 10 л воды.

Такие процедуры помогут вам избавиться от фитофторы на помидорах.