Уход за баклажанами в открытом грунте

Баклажаны цветут в период с июня по сентябрь. Это полезный овощ, который включается в диетическое меню. Опытные хозяйки делают заготовки на зиму из этого плода. Чтобы увеличить урожайность баклажан, требуется подкармливать их необходимыми питательными веществами.

Пока не созреют семена в плодах, в них содержится минимум солонина и полезных веществ. Поэтому их нужно срывать, не дожидаясь полного созревания.

В период развития растения и плодоношения, культуру необходимо поливать дважды в неделю. А также не забывайте рыхлить почву, чтобы обогатить ее кислородом.

Во время плодоношения баклажанам требуются органические и комплексные подкормки. Для этого огородники используют древесную золу, зеленый чай, настой куриного помета и коровяка. Эти удобрения нужно использовать поочередно.

Плоды следует срезать, когда они достигнут своей технической зрелости, то есть каждую неделю.

Перезрелый овощ невкусный и содержит минимум полезных веществ, поэтому собирайте урожай своевременно.

Никогда не срывайте баклажаны, их необходимо срезать вместе с плодоножкой. Хранить плоды следует в прохладном месте, иначе они быстро пропадут.

Если на кустах остаются плоды, которые не успели созреть до наступления заморозков, то при возможности можете смело пересадить растение в теплицу. Плоды созреют в течение 7-10 дней.

Эти простые рекомендации позволят вам собирать богатый урожай в течение всего сезона.