Цветок, способный поднять настроение

15 August 2019

Его цветы повторяют все оттенки солнца и огня: оранжевые, желтые, красные. Если вам нужен красивый и неприхотливый многолетник, то этот красавец обязательно вам понравится, и вы надолго захотите задержать этот знойный цветок у себя в саду.

источник фото: plants.meadowsfarms.com
источник фото: plants.meadowsfarms.com

Эти осенние цветы украсят любой сад. Гелениум- цветок, созданный поднимать настроение. Очаровательный предвестник осени, образующий пышный высокий куст с многочисленными стеблями. Цветок представляет собой ромашку с очаровательной серединкой темно-шоколадного, красного или желтого цвета. На каждом стебле распускается несколько десятков таких ромашек. Зацветает гелениум в конце июля и цветет до первых заморозков.

источник фото: onlinegarden.ru
источник фото: onlinegarden.ru

Особенностью этого цветка является то, что у него нет многолетнего корневища, стебли и корни к зиме отмирают, оставляя почки возобновления, при чем каждый год они закладываются все выше и выше и могут просто оказаться над землей, тогда весной растение не проснется. Поэтому необходимым условием будет осеннее мульчирование кустов гелениума перегноем. Также, чтобы избежать подмерзания, растение надо делить каждые 3-4 года. Сделать это довольно легко, так как при выкопке он сам распадается на деленки. Гелениум можно вырастить и из семян, для этого надо просто посеять их в открытый грунт осенью и весной появятся всходы.

Гелениум предпочитает солнечные места и плохо растет на сырых тяжелых почвах и в тени.

Шикарно смотрится в букетах, особенно хорош красного цвета. Только срезать его надо полностью распустившимся, в воде бутонов он не раскроет.