дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Эффектные закуски

9 November 2019

Без тени сомнения закуски с икрой и дорогой рыбой- вкусны и являются фаворитами праздничного стола, тем более новогоднего. Но есть и не менее эффектные закуски, которые украсят собой стол и конечно же они не менее вкусны и оригинальны.

источник фото: caterme.ru
источник фото: caterme.ru

Рецепт 1

Сырные шарики с грецкими орехами

Сыр твердых сортов-200 грамм

Яйцо- 3 штуки

Чеснок- 2-3 зубчика

Грецкие орехи- по количеству шариков

Крабовые палочки -4 штуки

Майонез

Яйца сварить, почистить, потереть на мелкой тёрке вместе с сыром и чесноком. Перемешать, заправить майонезом- при этом масса должна остаться довольно густой. Скатать шарики, положив внутрь каждого грецкий орех . Крабовые палочки потереть на мелкой тёрке и обвалять в них готовые шарики.

Рецепт 2

Сырные шарики с грушей и маслинами

Сыр твердых сортов- 200 грамм

Груша- 2 штуки среднего размера. Груши не должны быть совсем мягкие.

Чеснок- 2 зубчика

Маслины или оливки- по количеству шариков

Кунжутные семена- 2-3 ст. л.

Майонез

Сыр натереть на мелкой тёрке вместе с чесноком. Грушу очистить от кожуры и семян, порезать маленькими кубиками, соединить с сыром. Заправить майонезом- масса должна остаться густой. Скатать шарики, положив внутрь каждого маслину. Кунжутные семена слегка поджарить на сухой сковороде и обвалять в них шарики.

Рецепт 3

Селедка "на шубе"

Свекла- 1 штука (крупная)

Репчатый красный лук- 1 штука

Яйцо-3 штуки

Сельдь слабосоленая- 1 штука

Майонез

Зелёный лук- для украшения

Яйца сварить, почистить, натереть на тёрке и смешать с майонезом. Селёдочку почистить от костей и кожи, порезать на мелкие кубики и соединить с измельченным луком. Свёклу сварить, остудить/почистить. Нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Металлическими формочками для печенья вырезать звёзды (цветы) из свеклы. Вырезать по очереди и не убирая форму, добавить слой яиц с майонезом и слой селёдки с луком. Аккуратно снять формочку и сверху посыпать мелко нашинкованным зелёным луком.

Рецепт 4

Грецкие орехи- по количеству штук

Огурец свежий -1 большой

Сыр плавленый- 200 грамм

Чеснок- по вкусу

Майонез

В плавленый сыр добавить по вкусу измельченный чеснок и немного майонеза, тщательно перемешать. Огурцы нарезать кружочками 5-7 мм.

На каждый кружочек огурца красиво выложить сырную массу, использовав кондитерский мешок, сверху- половинку грецкого ореха.

Грецкие орехи можно измельчить и обжарить на сковороде.

Всем здоровья!