Жаркое из свинины к Рождеству

Рождество- праздник особый и особенный. И блюда в этот день тоже должны быть особенно вкусными. Свинина с фаршированным черносливом, томлёная в сухом вине- идеальный вариант для праздничного горячего.

источник фото: pinme.ru
источник фото: pinme.ru
источник фото: pinme.ru

Рецепт

Свинина постная- 1 кг

Перец красный сладкий (крупный)- 1 штука

Чернослив с косточкой (хорошего качества)- 1 стакан

Грецкие орехи очищенные- 1/2 стакана

Репчатый лук- 1 штука

Чеснок- 2-3 зубчика

Сухое вино белое- 100 мл

Сливки- 1/2 стакана

Сливочное масло-50 грамм

Растительное масло- 1-2 ст. л.

Черный молотый перец- по вкусу

Соль- по вкусу

Зелень

Мясо в этом рецепте можно использовать любое телятину, говядину, индейку или курицу.

Чернослив замочить, промыть несколько раз горячей водой, обсушить и аккуратно удалить косточку. Грецкие орехи немного измельчить и нафаршировать ими ягоды.

Мясо вымыть, удалить всё лишнее ( если оно не идеально) и нарезать на кусочки средней величины. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками или тонкими полукольцами. Перец очистить от семян и нарезать на довольно крупные кусочки.

В казане или глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным и обжарить подготовленное мясо с луком, перцем и измельчённым чесночком до румяного цвета. Влить 2-3 столовые ложки воды, посолить, поперчить, добавить чернослив с орехами. Аккуратно перемешать и дать немного покипеть.

Влить сливки, вино и тушить на слабом огне 20 минут, до готовности потомить в разогретой до 180 градусов духовке. Готовое жаркое при подаче посыпать измельчённой зеленью.

Всем здоровья!