Не салат, а настоящее лакомство!

17 December 2019

Ну кто откажется от такого угощения? Не салат, а настоящее лакомство! Очень вкусный и нежный, с идеально сочетающимися между собой продуктами.

источник фото: slosh.ru
источник фото: slosh.ru

Рецепт

Филе подкопчённой форели- 250 грамм

Креветки варёно-мороженные готовые- 300 грамм

Свежий огурец- 2 штуки

Авокадо- 1 штука

Помидоры черри- 200 грамм

Яйца- 6 штук

Лимонный сок

Майонез

Креветки прогреть в горячей воде, чтобы удалить ледяную глазурь. Откинуть на дуршлаг, переложить на тарелку и сбрызнуть соком лимона.

Филе форели нарезать кубиками. Огурцы вымыть, нарезать небольшими кубиками. Авокадо вымыть, разрезать пополам, очистить и удалить косточку. Нарезать кубиками. Яйца сварить, очистить, отделить белки от желтков. Белки нарезать, а желтки растереть. Помидоры нарезать на четвертинки.

Салат выкладывается просто слоями, используя форму или в салатник с круглым дном, предварительно выстланный пищевой плёнкой, вот в такой последовательности:

1 слой: креветки выложить так, чтобы небольшое количество заходило на стенки, майонез

2 слой: огурцы, посолить, майонез

3 слой: белки, посолить, майонез

4 слой: желтки, посолить, майонез

5 слой: красиво выложить помидоры по кругу, при этом первый круг повернуть кожицей к стенкам салатника, посолить, майонез

6 слой: авокадо, майонез

7 слой: рыба

Края плёнки подвернуть. Салат поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей края плёнки раскрыть, сверху накрыть плоской тарелкой и перевернуть (как куличик). Аккуратно снять плёнку и украсить по своему вкусу, хотя он и без украшения красив.

Если делать просто слоями, тогда все продукты выкладываются в обратном порядке.

Всем здоровья!