УСАДЬБА
8475 subscribers

Огурцы ядрёные, заготовка которых проще не придумаешь

763 full reads
936 story viewsUnique page visitors
763 read the story to the endThat's 82% of the total page views
40 seconds — average reading time

Приветствую Вас на "Усадьбе".

Действительно на приготовление таких огурцов вы затратите не больше 10 минут, а ещё таким способом можно быстро переработать и большое количество, и использовать все крупные огуречные экземпляры, а в результате получить отличные огурчики зимой- ядреные и очень вкусные.

Фото автора
Фото автора

Для приготовления таких огурчиков потребуется самая малость. Огурцы, немного зелени и соль.

В первую очередь надо подготовить 3-х литровые банки- тщательно вымыть горячей водой с содой.

Теперь зелень и огурцы- их также необходимо тщательно вымыть, у огурцов кончики можно не обрезать, зелень нарезать.

На дно банок уложить немного чеснока, листья смородины, хрена, укроп. Заполнить банки огурцами и всыпать в каждую по 100 грамм соли. Теперь осталось залить банки холодной водой. Если уверены в качестве воды из под крана, то она как раз подойдёт. Идеальным вариантом для заливки будет колодезная вода.

Закрыть пластмассовыми крепкими крышками, немного покатать банку по столу, чтобы соль немного разошлась и убрать в холодное место на хранение. Вот и всё.

Рецепт

Огурцы любого размера

На 3-х литровую банку:

Соль- 100 грамм

Лист хрена- 1 штука

Лист смородины- 3 штуки

Укроп- 1 зонтик с семенами

Чеснок- 2 зубчика

Всем здоровья и берегите себя.