Огурцы "Янтарные"

This article contains information about products that may be harmful to your health.
22 July
2,8k full reads
4,5k story viewsUnique page visitors
2,8k read the story to the endThat's 64% of the total page views
50 seconds — average reading time

Приветствую Вас на "Усадьбе".

Не смотря на необычный ингредиент в составе, они имеют очень деликатный, ненавязчивый вкус, в меру сладкие, в меру солёные, в меру кислые и очень хрустящие.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Приготовление

Огурцы тщательно вымыть, обрезать кончики.

На дно стерилизованной банки уложить чеснок, укроп и горошины чёрного перца.

Далее, как можно плотнее заполнить банку огурцами и залить рассолом. Первый раз с солью и сахарным песком. Подождать 10-15 минут. Слить рассол обратно в кастрюлю, добавить уксус или лимонную кислоту, довести до кипения и залить во второй раз, предварительно влив в банку необычный ингредиент (водку) и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Рецепт

Огурцы

На 3-х литровую банку:

Вода- 1,5 литра

Соль- 2 столовые ложки

Сахарный песок- 2 столовые ложки

Яблочный уксус- 1/2 стакана или 1 чайная ложка лимонной кислоты

Водка- 1/4 стакана

Укроп-1-2 зонтика

Чеснок-3 зубчика

Чёрный перец горошком- 5-6 штук

Теперь немного о том, для чего собственно нужен необычный ингредиент. Говорят, что добавление водки продлевает срок хранения и такие огурцы можно смело хранить при комнатной температуре. А ещё, что огурцы получаются невероятно хрустящими. Про продление срока хранения не могу ничего сказать, так как все заготовки храню в холодном погребе. Я вообще по этому поводу думаю так, если сделать все правильно и чисто, то при комнатной температуре стоять будут любые заготовки. А про хруст могу сказать- хрустят они, конечно, знатно. Но, опять же, правильный выбор сорта для засолки никто не отменял.

Всем здоровья и берегите себя.