УСАДЬБА
7588 subscribers

Салат "Черносливчик"- вкусный, слов нет

558 full reads
703 story viewsUnique page visitors
558 read the story to the endThat's 79% of the total page views
40 seconds — average reading time

Приветствую Вас на "Усадьбе".

Да, это не салат, а просто объедение. Вкусный, слов нет. Каждый раз, готовя его, в этом убеждаюсь. Все ингредиенты в нем идеально сочетаются друг с другом, он не надоедает и подходит к любому празднику.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Приготовление

Куриное филе тщательно вымыть, сварить в подсоленной воде до готовности, остудить желательно в бульоне, так мясо будет сочнее и нарезать как вам больше нравится: тонкой соломкой или небольшими кубиками.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Огурцы вымыть, обсушить и нарезать соломкой.

Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, остудить и измельчить до состояния крупной крошки.

Чернослив промыть несколько раз горячей водой, обсушить и нарезать также соломкой.

Подать салат можно несколькими способами. Для первого способа понадобится красивая плоская тарелка и кольцо. Второй способ проще- всё та же плоская тарелка и салат уложить слоями, но произвольно. И третий способ- использовать прозрачную салатницу. Укладывать слои надо вот в таком порядке:

1 слой: мясо, немного майонеза

2 слой: чернослив, майонез

3 слой: огурцы, чуть соли и майонез

4 слой: сыр и грецкие орехи

Рецепт

Куриное филе- 2 штуки

Чернослив мягкий- 1 стакан

Свежие огурцы- 2 небольших

Сыр твёрдых сортов- 100 грамм

Грецкие орехи- 1/2 стакана

Всем здоровья и берегите себя.