Щи на зиму. Фоторецепт

19 August 2019

Эту заготовку делаю обычно позже, когда поспеет белокочанная капуста. Причиной стали дожди, из-за которых несколько кочанов ранней капусты растрескались. Решено было пустить их в дело и сделать досрочную порцию заготовки- щи на зиму. Рецепт простой и очень вкусный, но несмотря на простоту, значительно экономит время в приготовлении обеда. Такие щи, с таким ароматом и вкусом приготовить без этой заготовки- еще надо постараться.

Рецепт:

2 кг капусты нарезать не очень мелко, как нравится.

фото автора
фото автора

500 грамм сладкого красного перца вымыть, удалить семена и порезать.

фото автора
фото автора

1 кг спелых помидоров вымыть и порезать на дольки.

фото автора
фото автора

Еще потребуется:

Томатная паста- 1 стакан

Растительное масло- 1 стакан

Вода -1 стакан

Соль-3-4 ст. л.

Сахарный песок- 5 ст. л.

Лавровый лист- 3 штуки

Несколько горошин черного перца

фото автора
фото автора

В кастрюлю ( у меня 10 литровая) наливаем воду, растительное масло, кладем капусту, перец, помидоры, соль и сахар. Варим 1 час. Добавляем томатную пасту, перец и лавровый лист, варим еще полчаса. Если томатную пасту добавить раньше, капуста останется жесткой.

фото автора
фото автора

Готовые щи разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать. Приготовить из нее можно как шикарные щи, так и использовать, как солянку, закуску или гарнир.

Всем здоровья!