Яркая клумба у дома

29 December 2018

Не секрет, что красный цвет взбудораживает, возбуждающе действует на нервную систему. Глядя на такую яркую клумбу с красными цветами, мы невольно будем активизировать внутренние силы для различных свершений дома и на работе.

Чтобы этот цветник был яркий, но не пестрый, не стоит использовать большое количество оттенков. В качестве фона я выбрала белый и зеленый цвета, рядом с которыми багровый будет смотреться особенно экспрессивно.

Начало лета
Начало лета

В первые дни лета белая спирея будет выгодно оттенять яркие цветки пиона и ирисов на дальнем плане. У бордюра также эффектно соседствуют невысокие герань и гайлардия. Но если первая группа будет красоваться не более месяца, то вторая продержится до конца августа.

В период июльского зноя от такого цветника будет веять прохладой - красноты заметно поубавится, но зато на заднем плане вырастут белые сугробы из гипсофилы.

Июль
Июль

В августе ситуация снова начнет меняться. Спирея сменит свой наряд на зеленый, а у барбариса начнут краснеть отдельные пряди растрепанных ветвей. Седум и кустарниковая астра приготовятся к своему звездному часу. К сентябрю почти не останется белизны, лишь характерные для осени алые всполохи.

Сентябрь
Сентябрь

Растения, выбранные для этого проекта, очень любят солнце. Допустимо лишь кратковременное притенение такого цветника в обеденные часы. Почва должна быть питательная, без застоя влаги в корнях растений, воздухопроницаемая. Потребуются регулярные поливы и периодические удобрения.

Зимостойкость такого цветника оптимальна для зон 4-5. В более суровых условиях лучше заменить спирею на чубушник, а барбарис на можжевельник, например, горизонтальный "Jade River". Травянистые многолетники можно оставить эти, если будет наметаться хороший сугроб.

Мы ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКАХ

Подпишитесь на канал и не пропустите новые проекты! Всем удачи!