Идея клумбы у забора

20 December 2018

Этот цветник отличает строгость линий и небогатая цветовая палитра. Благодаря этому он смотрится элегантным, но в то же время роскошным.

У бордюра разместились низкорослые аквилегии насыщенного синего цвета с белой серединкой. Зацветут они одними из первых, примерно в середине мая.

С приходом лета наступит пора пыльно-розовых лилий, которые будут украшать эту клумбу у забора до середины июля. А шикарные парковые розы цветут обильно и до самой зимы.

Июнь
Июнь

В первых числах июля на дальнем плане возвысятся стройные соцветия аконита. А вот аквилегии к этому времени станут украшать нашу клумбу только ажурной листвой. К концу месяца лилии начнут терять декоративность. На смену им придут многочисленные колокольчики лилейников.

Август
Август

К последнему месяцу лета невысокие новобельгийские астры своими пышными кустиками прикроют ряды аквилегий и лилий. Украшать такую клумбу у забора вместе с розами они будут даже в октябре.

Разместить всю эту группу многолетних цветов лучше на солнечном месте, куда тень приходит ненадолго. Почва нужна рыхлая и очень питательная. Потребуются регулярные поливы и периодические подкормки удобрениями.

Зимостойкость выбранных растений достаточно высокая. В Подмосковье и на Юге страны укрывать ничего не придется. Даже розы. В регионах с более суровыми зимами опасны периоды межсезонья и отсутствие снега.

Мы ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКАХ

Если Вам понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди еще много интересных проектов!