Вместо кафеля сделала на кухне ламинат и ни о чем не жалею. Объясняю, почему

Когда мы начали делать ремонт в кухне - гостиной, я сразу же решила - никакого кафеля! Кухня - святая святых любой женщины, она проводит там большую часть своей домашней жизни, поэтому муж с пониманием отнесся ко всем моим пожеланиям от дизайна мебели до расцветки стен и и выбора пола, контролируя лишь качество материалов.

Пол я выбирала не менее тщательно, чем кухонный гарнитур. Я бы сказала — даже более придирчиво. Во-первых, я обожаю ходить дома босиком, а во-вторых, после переезда из родительского дома меня еще долго преследовал звук разбивающейся о кафельный пол посуды на маминой кухне.

Мне никогда не нравился кафель как напольное покрытие в жилых помещениях. Для меня он уместен только в ванной комнате и санузле. При всех очевидных плюсах (износостойкость, долговечность и т.д.) этот материал достаточно холодный, причем как зимой, так и летом. В отличие от дерева, которое всегда теплое, а еще приятно на ощупь. Конечно, можно сделать полы с подогревом, но это дополнительные расходы, и не маленькие. Да и постоянно греть полы вряд ли кто-то станет.

В общем, мы решили: пол должен быть деревянный. Сели изучать рынок, и оказалось, что пол из натурального дерева по цене крыла самолета никак не вписывается в наш бюджет.

От дерева отказались, стали искать дальше. И честно говоря, были удивлены, какие инновационные материалы сейчас появляются в строительстве! Мы-то думали, наша единственная альтернатива — ламинат. Выяснилось, что есть и другие напольные покрытия с новыми свойствами — повышенной прочностью и устойчивостью к воде, которые при этом выглядят как натуральная древесина. Это кварц-виниловые полы. В итоге, начитавшись отзывов, мы с мужем подобрали на кухню кварцевый ламинат Fargo.

Что меня покорило:

— 100% водостойкость — благодаря высокому содержанию камня такое покрытие не боится ни воды (даже затоплений), ни огня (материал пожаробезопасен).

— Ударопрочность. Кварцевый ламинат содержит 75% каменного наполнителя против 25-35% в составе плитки ПВХ, поэтому и прочность изделия увеличивается вдвое. Если на пол падает нож, на покрытии не остается никаких сколов. Достойный ответ кафелю!

— Экологичность — кварцевый ламинат является абсолютно экологичным, не выделяя токсических веществ даже при сильном нагревании. Последнее для нашей семьи не менее важный фактор, чем водостойкость и ударопрочность. Дочка у нас аллергик, и ремонт мы делали «под нее» в том числе.

С качеством разобрались, переходим к внешнему виду. Добро пожаловать в мою святая святых :)

Фото: УСАДЬБУШКА / Рабочая зона кухни-гостиной
Фото: УСАДЬБУШКА / Рабочая зона кухни-гостиной
Фото: УСАДЬБУШКА / Рабочая зона кухни-гостиной

Цвет выбранного мной покрытия — Ясень Белый, а вот почему я выбрала белый пол, напишу отдельно — доводов хватит на отдельную статью.

Фото: УСАДЬБУШКА / Зона отдыха кухни-гостиной
Фото: УСАДЬБУШКА / Зона отдыха кухни-гостиной
Фото: УСАДЬБУШКА / Зона отдыха кухни-гостиной

Обратите внимание на дверной проем! Присмотритесь: напольное покрытие — это одно полотно, нет никаких порогов и плинтусов, закрывающих шов между прихожей и кухней-гостиной. Выглядит отлично. Кварцевый ламинат Fargo можно укладывать единым полотном в помещениях до 200 кв.м. При желании можно сделать «деревянный» пол без стыков во всей квартире: от кухни до спальни.

Фото: УСАДЬБУШКА / Внимание на отсутствие порога
Фото: УСАДЬБУШКА / Внимание на отсутствие порога
Фото: УСАДЬБУШКА / Внимание на отсутствие порога

Сказать, что я довольна результатом, это ничего не сказать! Даже без плинтусов, которые еще не успели доделать (плинтусы нужны гибкие, так как есть круглые стены), кухня-гостиная выглядит опрятной и уютной. А самое главное, что в рабочей зоне, что в зоне отдыха одинаковое напольное покрытие — прочное, тактильно приятное и теплое!

Было полезно? Ищите кварцевый ламинат в вашем городе!

Спасибо, что дочитали !
Ваш лайк и подписка помогают блогу развиваться!
Хозяйка Усадьбушки - Катерина