Кот ветерана-фронтовика, прожил несколько лет на выброшенном кресле бывшего хозяина.

фото из интернета
фото из интернета

Степан Георгиевич в молодости приписал себе лишний год и отправился на войну, как он объяснял это потом - иначе он не мог. Прошел всю войну и получил несколько, несерьезных по сравнению с менее удачливыми товарищами, ранений. Вернувшись в родной город, встретил девушку, женился и прожил с ней до самой старости.

Вопреки официальной статистике его жена умерла раньше, единственная дочь вышла замуж и уехала в другой город, лишь иногда навещала овдовевшего отца. Наступило одиночество, отягощенное преклонным возрастом.

На 9 мая Степан Георгиевич ходил на парад, его звали в администрацию города, жали руки, вручали грамоты памятные медали. Прибегали школьники поздравить с днем победы. Самое радостное время в году для пожилого фронтовика. Беда была в том, что после громогласных парадов из героя он опять становился старым и ненужным, и что самое трудное, одиноким. Одиночество весь оставшийся год ему скрашивал кот, тоже уже не молодой, он был любимцем у фронтовика.

Годы шли и однажды, ранней весной, Степана Георгиевича не стало, умер спокойно сидя в любимом кресле перед телевизором, с котом на коленях. Чуть-чуть не дожил до очередного праздника победы.

Похоронили, дочь продала квартиру отца вместе с котом, новые жильцы выставили старую мебель возле мусорных контейнеров. Среди той мебели было любимое кресло старика, в котором он смотрел телевизор. Возле помойки теперь в нем поселился кот.

Кот стал жить во дворе, жильцы подкармливали его, кто-то даже пытался взять домой, но кот непременно возвращался в кресло, которое отнесли под дерево. Зимой кота засыпало снегом, летом он мок под дождем, но каждый день его можно было найти в этом полуразвалившемся кресле.

Кот был старый, а жизнь на улице его доконала, он прожил две зимы и умер, в том же самом кресле, что и его хозяин, ранней весной два года назад.

Не забывайте подписаться на канал

и ставить лайки