Не съем, так понадкусываю

Был у нас кот Маркиз. Натуральный бандит, покрытый боевыми шрамами и с ушами, похожими на бахрому. Гроза двора и любимчик женской половины кошачьего населения. Естественно, к праву собственности он относился весьма пренебрежительно и тащил всё, что не было прибито.

А шел самый разгар “веселых” 90-х. Время голодное и, что уж говорить, жутковатое. И такие деликатесы, как буженина, копченая колбаса и прочая роскошь появлялись у многих в доме только в виде рекламы по телевидению.

Впрочем, соседи наши были семьей вполне зажиточной, и такая редкость, как сервелат, нет-нет, да и появлялась у них в холодильнике (доставалась она или по большому блату, или через перекупщиков, дравших баснословные деньги).

И вот в один прекрасный день наш бандит ухитрился незамеченным проскользнуть в соседскую квартиру, да там и затаился незамеченным. А соседи, уходя на работу, ясное дело, его закрыли.

После небольшой разведка Маркиз учуял волшебный аромат и мигом определил его источник — советского еще производства холодильник “Омск”, в котором и лежал источающий запах сервелат.

Если помните, холодильник этот открывался безо всяких особых ухищрений. Сообразительному Маркизу было достаточно повиснуть на ручке дверцы — и готово (он был довольно массивным зверюгой).

Вернувшиеся с работы хозяева квартиры застали преступника с поличным. Маркиз попировал на славу. Улики были налицо — палка сервелата была не просто частично съедена, а равномерно надкусана по всей длине. Ибо “не з'їм, так понадкушую”, как говорят на Украине.

Спасло от скандала лишь то, что с соседями мы были в самых добрых отношениях — хозяйкой варварски погрызенного сервелата была моя крестная. Так что Маркиз отделался легким испугом.

Если вам понравилась история - ставьте лайк и подписывайтесь на канал.