BMW впервые поменяет стиль решетки радиатора на своих автомобилях

21 April 2018

Компания BMW показала тизер своего нового электромобиля iX3 - незадолго до старта Пекинского автосалона, где пройдет презентация новинки. Причем в тизере видна только радиаторная решетка, но зато каковы изменения!

BMW впервые поменяет стиль решетки радиатора на своих автомобилях

На опубликованном тизере видно, что - по сути впервые - фирменные две овальные секции объединины. Получились своеобразные "очки". Скорей всего, такой стиль должен стать фирменным для линейки электромобилей компании, но, возможно, он в будущем перейдет и на все новые модели.

Пока нет никаких подробностей о технических параметрах нового электромобиля BMW. Думается, какие-то конечные данные не станут известны и после автосалона в Пекине - серийное производство планируется начать только к 2020 году. До этого времени, возможно, конструкторы BMW ещё успеют придумать что-нибудь новое, что привлечет к новинки дополнительный интерес.

Потмоу что известно, что запас хода у BMW iX3 останется "традиционным" для современных электромобилей такого плана - пока тут революции не ожидается. Это будет 400-450 км на один заряд аккумулятора. И это оптимистичный прогноз, потому что единственный пока в линейке электрокаров немецкой компании хетчбэк BMW i3 имеет запас хода до 330 км.

Про BMW iX3 так же известно, что он будет полноприводным, а по габаритам и дизайну автомобиль должен соответствовать обычным бензиновым автомобилям. Известно так же, что BMW iX3 получит в оснащение два электромотора суммарной мощностью около 300 л.с. 

BMW впервые поменяет стиль решетки радиатора на своих автомобилях