Для продажи в России выделили 20 из 400 эксклюзивных спортивных BMW M5

20 November 2017

Седан BMW M5 нового поколения уже можно заказать у российских дилеров немецкого бренда. Кроме серийной версии стоимостью почти 7 миллионов в России предлагается к продаже и 20 автомобилей лимитированной версии First Edition на 2 миллиона рублей дороже.

Стоимость BMW M5 в базовой версии составляет 6 млн 700 тыс. рублей. Цена на First Edition составит 8 млн 990 тыс. рублей. Эта версия отличается эксклюзивным цветом кузова, который назван "морозный тёмно-красный металлик", и расширенным набором оборудования. При этом BMW M5 First Edition будет всего 400 штук в мире, 20 из них доступны для покупки в России.

BMW M5 считается спортивным седаном, при этом в компании подчеркивают, что впервые на спортивных машинах марки используется система интеллектуального полного привода M xDrive. Система распределяет крутящий момент между передними и задними колесами в необходимом водителю соотношении. 

Самостоятельно настроить можно так же и активный дифференциал М на задней оси, регулируя степень блокировки дифференциала от 0 до 100%. 

В стандартной комплектации новый BMW M5 имеет полированные 19-дюймовые легкосплавные диски цвета Orbit grey и брендированные высокоскоростные шины. На BMW M5 так же установлены облегченные тормоза - составные вместо обычных чугунных. 

Что касается двигателя, то на BMW M5 установлен битурбированный движок V8 объемом 4,4 литра мощностью до 600 л.с. Он идет в паре с 8-ступенчатая коробкой передач Steptronic с функцией Drivelogic. Разгон до первой "сотки" осуществляется за 3,4 секунды, а с нуля до 200 км/ч – за 11,1 секунды. 

При этом максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч - поднять можно, подключив отдельно пакет M Driver’s Package, в это случае ограничение поднимется до 305 км/ч.