Новый KIA Sorento Prime приедет в Россию в 2018 году

7 September 2017

Обновленная версия кроссовера KIA Sorento Prime появится на российском рынке в 2018 году, а в Европе продажи начнутся уже в конце 2017 года. Премьера новинки от южнокорейского производителя состоится уже в ближайшее время на Франкфуртском автосалоне.

Компания KIA Motors изменила в Sorento Prime достаточно много - от дизайна до технической «начинки». Начать можно с того, что это первая модель с новой 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. Новая АКП идет вместе с дизельным двигателем на 2,2 литра. Особенность новой трансмиссии в четырех режимах работы с разными алгоритмами реакций силового агрегата на действия водителя - Eco, Comfort, Sport и Smart. В зависимости от стиля вождения система может выбрать более экономичный или, скажем, более динамичный режим.

Так же впервые для этой модели использованы технологии из комплекса интеллектуальных систем помощи водителю ADAS (Advanced Driver Assistance Systems). Эти технологии южнокорейская компания разрабатывает под суббрендом Drive Wise. Речь может идти о технологии, которая следит за вниманием водителя, анализируя его действия и «поведение» автомобиля - система реагирует, например, если водитель засыпает за рулем. Есть так же слежение за движением в полосе, автоматическое управление дальним светом и др.

Дизайн автомобиля так же заметно должен измениться - обновлены бамперы, светодиодная оптика, решетка радиатора сделана в фирменной стилистике «Улыбка тигра» в цвете «темный металлик». Добавилось два варианта цвета кузова - темно-коричневый Rich Espresso и синий Gravity Blue. Появились новые варианты литых алюминиевых колесных дисков нескольких размеров.

KIA Sorento Prime так же получил новый дизайн руля и приборной панели. Плюс обновлен ЖК-дисплей блока управления климат-контролем и мультимедийно-навигационная система, которая получила сенсорный экран диагональю 8 дюймов.

Что касается экстерьера, то у новой модели есть выбор между однотонной черной и двухцветной черно-бежевой отделкой салона - как тканевой, так и кожаной. По замыслу дизайнеров, у нового кроссовера - более премиальная атмосфера в салоне, что достигается за счет использования современного мягкого пластика и кожи.

Так же дизайнеры придумали для KIA Sorento Prime отдельный спортивный формат, который будет позиционироваться под называнием GT Line. Отличия этой спорт-версии - использование соответствующей символики и дополнительные элементы отделки салона, выполненные в матовом хроме. Придуман даже особый рисунок прострочки на сиденьях. 

Кроме того есть отличия в том, что на GT Line поставлены светодиодные противотуманные фары с четырьмя крупными светодиодами в каждой, красные тормозные суппорты, акцентированные подножки порогов, двойные хромированные наконечники выхлопных труб (для дизельной версии) и оригинальные подрулевые переключатели скоростей.