Россия внесет КАМАЗами взнос в ООН

25 August 2017

Россия внесет КАМАЗами взнос в ООН

Около полумиллиарда рублей за период 2017-2018 годов будет выделено МЧС России на закупку и обслуживание КАМАЗов, которые войдут в парк грузовиков Всемирной продовольственной программы ООН.

Грузовой парк ВВП ОНН используется для реализации программ по оказанию гуманитарной помощи по всему миру. 

Автомобили - взнос России в качестве участника этой организации. Кроме непосредственно грузовиков так же будут закуплены и включены в этот парк машин прицепы и передвижные учебные классы. Россия так же обеспечивает гарантийное обслуживание техники.

Сумма до 1,5 млн долларов США так же будет потрачена на уплату целевого взноса в фонд ВПП ООН. Эти деньги должны пойти на разного рода расходы организации, в том числе связанные с интеграцией КАМАЗов в региональные парки грузовых машин ВПП ООН.

Соглашение о стратегическом партнерстве между Правительством России и ВПП ООН, в рамках которого выделены эти суммы, было подписано еще в июле 2014 года. Соглашение подразумевает и участие в работе ВПП ООН российских технических экспертов - соответственно, для обучения персонала и гарантийного обслуживания автомобилей.