"АвтоВАЗ" зарегистрировал названия для спортивных версий седана Lada Vesta

Компания "АвтоВАЗ" зарегистрировала товарные знаки Lada Vesta R и Lada Vesta S-Line. С учетом разговора про готовящиеся к выпуску в 2018 году спортивные версии седана Lada Vesta можно предположить, что именно так эти версии и будут называться.

В базе Роспатента появились и графические исполнения зарегистрированных товарных знаков. Журнал "За рулём", предлагая их на суд читателей, задаёт вопрос: "Немного напоминает R от Volkswagen и S-Line от Audi, не правда ли?".

Новые версии "Весты", предполагает издание, вероятнее всего будут показаны уже в конце августа на Московском международном автосалоне. Ранее ожидалось в том числе, что в начале 2018 года начнётся производство Lada Vesta Sport (все были уверены, что спортивная версия получит именно такое название), а в апреле стартуют продажи серийной версии.

Предполагается так же, что с приставкой R в названии будет представлена самая мощная версия "заряженного" седана. Он получит двигатель объёмом 1,8 л. и мощностью 149 л.с. Версия, маркированная как S-Line, получит двигатель объёмом 1,6 л. и мощностью 140 л.с.

Не исключают специалисты и возможности того, что производитель попробует сделать самый мощный российский серийный легковой автомобиль и установит на Lada Vesta R двигатель объёмом 1,8 л. и мощностью 180 л.с.

Дизайн новой версии "Весты" скорее всего останется близком к уже обнародованному концепту.

Концепт Lada Vesta Sport
Концепт Lada Vesta Sport

Версия R получит агрессивный аэродинамический обвес, уменьшенный клиренс, более мощные тормоза, спортивную подвеску и новые колеса с разболтовкой под пять отверстий.

Версия S-Line станет упрощенным вариантом Lada Vesta R - без определённых спортивных "фишек", но более комфортной и доступной.