Citroen хочет удивить нетрадиционным бизнес-седаном

18.01.2018

Новый седан бизнес-класса от Citroen скоро появится на рынке. Причем в компании обещают выпустить очень нетрадиционный для себя и, видимо, для данного сегмента автомобиль.

Нетрадиционность эта, как и сама потребность в новом седане бизнес-класса, обусловлена требованием рынка - китайского. Издание Autocar цитирует Линду Джексон, главу Citroen, которая как раз и говорит, что создание нового эксклюзивного автомобиля продиктовано прежде всего требованиями азиатского рынка, на который ориентирована французская автокомпания.

Сообщается, что новинка после появления должна заменить на рынке модели C5 и C6. И именно с этого седана начнется модельный ряд 2019-2020 годов.

Глава Citroen не обошлась без традиционных громких заявления. По её словам, новый седан будет представлять собой «нечто нетрадиционное, хотя мы и не знаем, понравится это потенциальным покупателям или нет».

Насколько можно понять, речь шла о финансовой стороне вопроса. Даже если модель не будет бить рекорды продаж, компания должна иметь такой автомобиль - полноразмерный бизнес-седан - в своем модельном ряду.