Для первого кроссовера Rolls-Royce придумали кресла, выдвигаемые наружу

Rolls-Royce сообщил об особой "фишке" новой модели Cullinan, над которой сейчас работают в компании. При том, что внимание к первому в истории марки кроссоверу и так обеспечено, конструкторы придумывают решения, которые могут привлечь внимание и стать удобной особенностью новых автомобилей.

Сообщается, что речь идет о дополнительных посадочных местах, которые будут находиться не в салоне, а снаружи. Специальные сидения будут выдвигаться из багажника, а крышка багажного отделения сможет служить навесом от солнца. 

В компании считают, что такое решение будет очень полезно, например, для того, чтоб следить на отдыхе за детьми или просто устроить удобный пикник - между двумя сидениями, судя по фото, предусмотрен даже небольшой столик. Сиденья будут отделаны кожей и выдвигаться из багажника буквально нажатием одной кнопки, то есть явно получат соответствующий электромеханизм.

Пока не сообщается, будет ли такое решение предлагаться опционально или войдет в базовую комплектацию. Но то, что в   современном автомобилестроении еще есть место для таких вроде бы простых идей, которые связаны не с экологичностью или экономичностью машины, даже удивляет.