Два новых «ГАЗон Next» стремятся потеснить с рынка иностранных конкурентов

Две новых версии автомобилей «ГАЗон Next» с увеличенной грузоподъёмностью планирует выпустить "Группа ГАЗ". Это будут среднетонажный грузовик и легкий коммерческий автомобиль. Таким образом компания выходит на новый для себя сегмент российского авторынка, где пока присутствуют только иномарки.

Соответственно рынок ждет новых моделей «ГАЗон Next 10» полной массой 10 т и грузоподъёмностью 5,9 т, а так же «ГАЗель Next 4,6» полной массой 4,6 т и грузоподъёмностью 2,6 т. В следующем году предприятие намерено выпустить до 4 тысяч новых моделей.

"Новые разработки обеспечивают выход компании в новые сегменты российского рынка, где сегодня присутствуют только зарубежные производители, и обладают высоким экспортным потенциалом", - отмечают в компании.

«ГАЗон Next 10»

Грузоподъемность автомобиля «ГАЗон Next 10» составляет 5,9 т. На базе этой платформы будет создана широкая линейка спецтехники. Ширина бортовой платформы увеличенная на 27 см. Это, например, позволяет устанавливать в кузов 12 стандартных европаллет. В текущих версиях "ГАЗона" в кузов вмещается 10 европалет.

Кроме того «ГАЗон Next 10» получил удлиненную колесную базу, новую заднюю подвеску, модернизированную переднюю подвеску и увеличенную колею передних колес. 

Пневматическая подвеска задней оси позволяет регулировать высоту кузова при погрузке и разгрузке, а так же поддерживать её на постоянном уровне в процессе езды. По уверениям производителя, она обеспечивает высокую плавность хода даже при езде по разбитым дорогам. Мощность двигателя ЯМЗ-534, который ставится на новую модель, увеличена до 170 л.с. 

Автомобиль укомплектован подрессоренным водительским сиденьем с анатомической поддержкой, пятью уровнями регулировки и поясничным подпором. В комплектацию входит магнитола с клавишами управления на руле и климатическая система Delphi с функцией обогрева ветрового стекла. 

«ГАЗель Next 4,6»

Легкий коммерческий автомобиль «ГАЗель Next 4,6» может перевозить до 2,6 т груза. На основе это модели так же планируется выпустить широкую линейку грузовиков, фургонов и микроавтобусов. 

Платформа «ГАЗель Next 4,6» - в какой-то мере "наследник" «ГАЗель Next 3,5», который выпускается с 2013 года. Конструктивные отличия автомобиля – новый задний мост типа «спайсер», тормозная система с дисковыми тормозными механизмами на всех колесах. Ширина грузовой платформы также увеличена - на 10 см, до 2160 мм.

Стоит отметить, что предсерийная модель этой версии уже была представлена ранее и мы писали о её технических особенностях и планах по запуску в производство.